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23 abr. 2014

Pastas de Plátano y Dulce de Leche SIN GLUTEN

El tema de leer los ingredientes de todos los productos que caen en mis manos ha tenido una consecuencia terrible en mi. Me explico: he visto que toda la repostería para celiacos  está confeccionada con inmensidad de grasas vegetales, animales, saturadas, poli saturadas…..
Es imposible comer todo sano, pero por lo menos tengo que intentar equilibrar el tema, así que cuando vi esta receta, la guardé como un básico.

La idea al hacer estas galletas, era que me sirviesen para los desayunos del cole de mi ratona, pero al pensar en el plátano, inmediatamente me vino a la cabeza el dulce de leche (¿a quién no?) J
Así que aparté unas pocas (me salieron bastantes), y las hice pecado mortal.
De esas, a la niña solo una, todas las demás, las llevé corriendo a casa de mi madre, que allí se disfrutan seguro.

Bueno, os pongo la receta, probadla y ya me contareis….



Ingredientes
70gm de mantequilla pomada
100gm de Mix Dolci Schär
50gm de maizena
7 gm de levadura Hacendado
80gm de azúcar glas o pulverizada con Termomix
60gm de plátano maduro (quitamos el centro)

Preparación:
Batimos con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadimos el plátano, sin dejar de batir.
Tamizamos las harinas y la levadura sobre la mezcla del plátano y mezclamos con una espátula hasta que no podamos mas, entonces seguimos con las manos.
Cuando esté todo completamente integrado, metemos el bol a la nevera un ratito (30 minutos), sacamos y extendemos entre dos papeles de horno para poder cortar con cortador.
Quitamos la masa sobrante y en el mismo papel las metemos al horno a 170º hasta que las veamos secas.
Tardan muy poquito, depende del horno, unos 15 minutos.
Cuando las saquéis, estarán blanditas, pero luego se ponen duritas.
Una vez frías, les ponemos un pelotón de dulce de leche y ya está.
Como adorno, yo he utilizado chocolate con leche SG fundido, pero con azúcar glas también habrían quedado bien.
Con los restos, como soy una persona inquieta, hice unas bolitas, las puse en mi maquina de cake pops, les hice un hueco en el centro (como un cuenquíto) y la encendí, en 5 minutos estaban hechas.
Bueno, el resultado ya lo habéis visto en las fotos, súper monas y riquísimas, ya que así se les puede poner más dulce de leche. Por cierto, esas crecieron un montón.
* nota interna: a tener en cuenta infinidad de posibilidades de esta masa en la máquina de cake pops!!!
Estoy muy contenta con el resultado, y a todos los que las han probado les han encantado.

Tendríais que ver a mi hija rechupandose los dedos…..

Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Junio de Personalización de Blogs


8 comentarios:

  1. Bon dia Minimó, qué bien que tengas tantas recetas sin gluten, sirven para los que pueden y los que no. Gracias por compartir.

    Un Saludo.

    Xènia Roac

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    Respuestas
    1. Hola Xènia, es verdad, lo SG sirve para todos.
      Gracias por tu visita y saludos

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  2. Has conseguido el equilibrio perfecto de comida sana para todos, y sin gluten para los celiacos.
    Felicidades!!! Encantadas de conocer tu blog en esta fiesta de enlaces. Un beso, :D

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  3. Muchas gracias!!, lo cierto es que solo es uestion de investigar un poco.
    un beso

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  4. Que rico y además sin gluten, y lo que cuentas que hay que equilibrar y me parece muy buena idea.. he conocido tu blog por la fiesta de enlaces.. Un saludo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita Eva, si te atreves a hacerlas, repetirás.
      Un beso

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  5. Dios mio que hambre me está dando!! Que buenisima pinta!
    un beso!

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