Ahora

Ahora

4 abr. 2014

CRONUTS que querían ser SIN GLUTEN

Un día, echando un vistazo por los blogs que mas me gustan me encontré con una receta taaan sencilla, que tenía que hacerla. La copié y la guardé en el bolso, junto a todas las recetas que “hago hoy mismo”
La pobre receta, andaba ya con las esquina todas rotas, y yo nunca encontraba el momento.
Primero por falta de tiempo, después porque se me olvidó su existencia…
Pero el otro día, sentí la imperiosa necesidad de hacer algo de repostería, esas cosas me pasan, pero me daba una pereza enorme encender el horno, esperar a que se calentase…. Y de pronto vino a mi mente esta receta exprés.

Afortunadamente, tenía en la nevera un rollo de masa de hojaldre SIN GLUTEN, así que los astros se habían alineado, iba a hacer mis primeros CRONUTS!!!!

La receta es bien sencilla, y los ingredientes mas.

INGREDIENTES
1 paquete de masa de hojaldre SIN GLUTEN
Aceite de girasol para freír
1 tableta de chocolate de cobertura SIN GLUTEN
1 tableta de chocolate blanco SIN GLUTEN

PROCEDIMIENTO
Ponemos el aceite a calentar en un cazo, y mientras extendemos la masa de hojaldre.
Con un vaso o cortador de galletas hacemos los círculos y otro círculos más pequeños dentro (igual que si fuesen Donuts)
Cuando el aceite esté caliente, los echamos de uno en uno, dejamos que dore y damos la vuelta. Veréis que con unos segundos por cada lado quedan perfectos.
Si los dejáis demasiado se queman y después amargan.
Una vez fritos, los ponemos a escurrir en papel para que no nos queden aceitosos, los pasamos por los chocolates fundidos en el microondas y a comer, que están riquísimos.

Yo los hice demasiado pequeños, y con la masa sencilla, pero después he visto en otros blogs que doblan la masa para que salgan mas gorditos, así que los próximos serán gordinflones.

También cometí otro error enorme, les eché nonpareils que me sobraron de la tarta deCurro,  y menos mal que se me ocurrió mirar después, porque LLEVAN GLUTEN.
Así que mi ratona no pudo probarlos, además tuve que tirar el aceite restante.

Bueno, vamos aprendiendo poco a poco.
Os recomiendo que los hagáis, son tan sencillos y el resultado es tan satisfactorio que dan ganas de no parar.
Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta 61 de Personalización de blogs


5 comentarios:

  1. ¡Tienen una pinta estupenda!
    Nunca habría pensado que sólo con una lámina de hojaldre y además sin gluten, podrían quedar así.
    ¡Qué ganas de probarlos!.
    Muchas gracias por compartir la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!, Prueba, que seguro que te van a encantar.
      Un beso

      Eliminar
  2. Te voy a copiar la receta!! me están pidiendo cosas sin gluten en mi blog y esta parece fácil y rica. Saludos y buen fin de semana!! Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por esta receta con tan buena pinta!! Lástima que al final hubiera gluten :-(
    Vengo de la fiesta de enlaces ;-o)

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tienen, sean o no sin gluten. ¡La pena es tu pobre niña que no los pudo probar...!
    Saludos :)
    Eva
    http://mevaestilo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...