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22 may. 2016

Tarta de Creps de Café y Crema de Cacao SIN GLUTEN

Otro año mas, el cumple de Luz, pero este año es especial porque ha llegado Emma, tan linda, tan pequeñita y tan parecida a su hermana Irene.
Este año no se nos podía pasar hacerle ver a “la Lucecita” que la queremos mucho y que ahora, ella es mas prima que él (es broma).
Por todo eso, en un pis pas, mi Luisa y yo le hicimos una tarta estupendísima, fácil y muy resultona.
Cuando decidíamos qué tarta hacer, pensamos en la “Tarta Huesito”, pero me parece algo sosa, y recordé que había visto en Dulces Bocados  esta tarta tan bonita. Así que, hicimos listado de los ingredientes que necesitábamos y nos dividimos la tarea, dándonos cita para el evento tartero esa misma tarde.
Me encanta hacer tartas con mi hermana, me encanta. Es tan divertido!!!!, nos reímos mucho, inventando recetas, improvisando y revolviendo todo hasta que vemos salir el producto terminado.



INGREDIENTES


Para los Creps  (28 creps de 15 cm de diámetro)
3 huevos L
125 gm harina de arroz
75 gm almidón de Maíz
1 pizca de sal
1 cucharada de postre de levadura química
2 cucharadas soperas de azúcar vahinillada
330 ml de leche entera
120 ml de nata liquida para montar
1 cucharada de postre de café descafeinado (Nescafé)

Para la crema de Chocolate
250 ml de nata para montar muy fría
Nutella ó Nocilla al gusto


PROCEDIMIENTO
Lo primero que hicimos fue la masa de los creps.
En un recipiente capaz, ponemos los huevos y los líquidos, añadimos las harinas y batimos con una batidora normal hasta que esté todo bien mezclado, metemos a la nevera al menos media hora.
Mientras tanto hacemos la crema de chocolate.
Montamos la nata, bien fría, y reservamos.
En un bol ponemos la crema de cacao que queramos (nosotras 2 cucharadas soperas) y vamos añadiendo la nata a cucharadas.
Echamos una cucharada y mezclamos con un tenedor, otra cucharada de nata y mezclamos…..así hasta que lo tengamos todo.
Queda como una mousse riquísima. Metemos a la nevera para que se enfríe bien.
Mientras hacemos los creps
Calentamos bien una sartén de 15 cm de diámetro y la frotamos con un trozo de mantequilla.
Retiramos el sobrante con una servilleta.
Con un cucharon, cacillo o cualquier utensilio que os permita controlar que siempre ponéis la misma cantidad de masa,  (nosotras utilizamos un aparato de esos de hacer bolas de helado) hacemos el primer crep, nos lo comemos (ya que alguien dijo que el primero se tira) y vemos que está riquísimo.
Seguimos haciendo creps y los vamos poniendo uno encima de otro.
Cuando tenemos todos los creps, dejamos que enfríen, de lo contrario se fundirá la crema de chocolate al montar la tarta.


Montaje de la tarta
Muy sencillo, ponemos un pegote de crema en la base, plato, stand…. y encima un crep. Ponemos una cucharada* de crema de chocolate en el centro y la extendemos con una espátula. Otro crep, otra cucharada de crema de chocolate……así 27 veces.
Cuando terminamos la metemos en la nevera hasta que llegue el momento de comer.



No la he probado, pero he probado los creps y he probado la crema, y estoy segura de que la tarta estaba bestial.
Yo la voy a repetir seguro, y os recomiendo que probéis el invento.
Un beso a tod@s

*os recomiendo no poner demasiada crema, ya que se sale por los lados

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