A los niños les encantan las tortitas y los crepes, no falla, si quieres que desayunen o merienden rápido, haz tortitas.
Yo las hago muy a menudo, en el mismo
recipiente de la picadora voy pesando los ingredientes y luego en tres
pulsaciones tengo mi masa.
La guardo en la nevera y cuando se
levantan les hago sus tortitas.
La receta de las tortitas es tan
sencilla como igualar el peso de las harinas con el del líquido. Unas veces las
hago con agua, otras con leche, otras mitad-mitad….depende mucho de lo creativa
que me levante.
*Para los crepes, la receta es la misma,
pero con mas líquido.
En este caso concreto, cuando llevaba
hechas unas 10 ó 12 tortitas, añadí un chorrito de leche a la masa, lo mezclé
con una cuchara y ya está, creps para Curro.
Siempre congelo alguna tortita, en
bloques de 2, así tengo para los fines de semana que madrugo menos, o que ellos
madrugan mas!
Os pongo la receta que hice este sábado,
aunque ya os digo que manteniendo las cantidades podéis poner la mezcla de
harinas que mas os guste, así como el líquido que os venga mejor.
INGREDIENTES
1 huevo L
1 cucharadita de levadura química SG
2 cucharadas de azúcar vainillada
210 gm de leche Omega 3
210 gm de harinas SG (90 arroz, 90
almidón de maíz y 20 algarroba)
PROCEDIMIENTO
Batimos todo con la batidora,
mezcladora, picadora…… dejamos reposar un ratito en la nevera y vamos haciendo
las tortitas en una sartén antiadherente.
Yo pongo la sartén en el fuego (medio)
y pongo un poquito de mantequilla. Cuando se derrite, la reparto bien con una
servilleta de papel por toda la superficie y quito la que sobra.
Vamos echando, con un cucharón, la masa en la sartén y dejamos hasta que comiencen a salir burbujas, le damos la vuelta con una espátula y la dejamos que se haga por el otro lado.
* Para los crepes, echo con el mismo cucharón la masa y , como es muy líquida, la reparto por toda la sartén inclinándola de forma circular, hasta que llega a los bordes. Veréis que se hacen enseguida, les damos la vuelta dejamos que se haga por el otro lado.
Vamos echando, con un cucharón, la masa en la sartén y dejamos hasta que comiencen a salir burbujas, le damos la vuelta con una espátula y la dejamos que se haga por el otro lado.
* Para los crepes, echo con el mismo cucharón la masa y , como es muy líquida, la reparto por toda la sartén inclinándola de forma circular, hasta que llega a los bordes. Veréis que se hacen enseguida, les damos la vuelta dejamos que se haga por el otro lado.
Tanto las tortitas como los crepes
quedan fantásticos, y son un desayuno muy nutritivo para esos días que podemos
desayunar con tranquilidad.
Probad y me contáis.
Un beso a tod@s
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