Ahora

Ahora

9 jun. 2016

Brownie con Cacao en Polvo SIN GLUTEN de Donna Hay

Hace muchísimo tiempo vi esta receta de Donna Hay en Canal Cocina, y me gustó tanto que grabe el programa para no perderla.
Gracias a eso, cuando el domingo nos surgió comer con unos amigos, en un momento tenía montado el postre.



He de deciros que nunca mas voy a hacer un Brownie con chocolate en pastilla, a partir de ahora todos mis brownies serán con cacao en polvo.
Nos ha encantado la textura y el intenso sabor a chocolate, acentuado por los trozos de chocolate que añadí yo de cosecha propia.



INGREDIENTES
150 g de mantequilla
200 g de azúcar blanquilla
75 g de azúcar moreno
75 g de cacao Valor sin Azúcar
1 cucharita de extracto de vainilla
3 Huevos
75 g de harina (50 arroz + 25 almidón de Maíz)
1 cucharada de postre de levadura química
Chips de chocolates varios

PROCEDIMIENTO
Lo primero que hice fue poner el horno a precalentar a 160º y forrar un molde rectangular, de 20x15, con papel de hornear.
Fundimos la mantequilla, añadimos el azúcar y el cacao, y mezclamos bien con unas varillas manuales.
Echamos los huevos y mezclamos bien.
Añadimos el extracto de vainilla y lo integramos en la masa.
Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla y la integramos también.
Añadimos la mitad de las chips de chocolate (yo blanco y con leche), le damos unas vueltas para que se repartan y echamos la mezcla en el molde.
Echamos por encima la otra mitad de chips y lo metemos al horno hasta que al pinchar con un palillo por el centro, éste nos salga limpio.
Dejamos enfriar en el mismo molde y espolvoreamos con azúcar glas, cacao en polvo, coco…..lo que mas nos guste.

No hay palabras para describir el olor que inundará toda vuestra casa, pero toda entera.
Es un postre sencillísimo, muy rápido y cuya elaboración no ensucia mas que un bol. En resumidas cuentas: perfecto.

Os va a enamorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...