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18 may. 2016

Galletas de Platano y Copos de Quinoa SIN GLUTEN

La culpa de esta receta la tienen mi amiga Eva, que me recordó lo riquísimas que están las galletas con plátano, y Raquel que publicó hace un montón de tiempo esta receta de Galletas con copos de Quinoa.
La idea era hacer las de Raquel, pero sustituyendo la grasa por plátano, peeeeero, como pasa siempre, me vine arriba y la hice en un momento, sin receta ni nada.




Os voy a poner el proceso a la inversa de cómo lo hice yo, ya que yo fui apuntando las cantidades de los ingredientes, una vez añadidos.


INGREDIENTES
1 plátano maduro
1 huevo L
1 cucharada sopera de harina de arroz
1 cucharada sopera de harina de arroz integral
1 cucharada sopera de almidón de mandioca dulce
1 cucharada sopera de almidón de patata
1 cucharada sopera de harina de almendra
4 cucharadas soperas de copos de quinoa (colmadas)
1 cucharada sopera de azúcar moreno (admite mas cantidad)
1 cucharada sopera de azúcar vahinillada
1 cucharada sopera de aceite de coco
1 cucharadita de levadura química
4 onzas de chocolate con leche ralladas.

PROCEDIMIENTO
Precalentamos el horno a 180º
Chafamos con un tenedor el plátano, le añadimos el huevo y lo mezclamos bien, añadimos la levadura y el aceite.
Vamos añadiendo todos los demás ingredientes, dejando para el final los copos de quinoa.
* en este punto os habréis dado cuenta de que fui añadiendo harinas al tun tun, las que se me ocurrieron, y después busqué la textura deseada con los copos de quinoa. Vosotros podéis poner las harinas que mas os gusten, Teff, Sarraceno, Amaranto……para gustos los colores.
Rallamos el chocolate, o lo picamos en trocitos, y lo añadimos también a la mezcla.



Vamos poniendo un cortador de galletas redondo sobre un papel de hornear, echamos dentro 1 cucharada de la masa, la adaptamos con una cucharilla a los bordes del cortador y lo quitamos. De esta forma quedan todas igualitas y redondas. Hay que dejar algo de separación entre unas y otras, ya que crecen un poquito.



Como la receta era inventada, las metí al horno y fui comprobando de vez en cuando, abriendo el horno y tocando una. Cuando noté que la parte de arriba ofrecía resistencia, apague el horno y las dejé dentro hasta que enfriaron.
No voy a deciros como están, tenéis que probarlas.



El tiempo total de esta receta no superó los 30 minutos, así cualquiera come galletas recién hechas.

Espero que os gusten




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