La culpa de esta receta la tienen mi
amiga Eva, que me recordó lo riquísimas que están las galletas con plátano, y
Raquel que publicó hace un montón de tiempo esta receta de Galletas con copos de
Quinoa.
La idea era hacer las de Raquel, pero
sustituyendo la grasa por plátano, peeeeero, como pasa siempre, me vine arriba y
la hice en un momento, sin receta ni nada.
Os voy a poner el proceso a la inversa de
cómo lo hice yo, ya que yo fui apuntando las cantidades de los ingredientes,
una vez añadidos.
INGREDIENTES
1 plátano maduro
1 huevo L
1 cucharada sopera de harina de arroz
1 cucharada sopera de harina de arroz
integral
1 cucharada sopera de almidón de
mandioca dulce
1 cucharada sopera de almidón de patata
1 cucharada sopera de harina de
almendra
4 cucharadas soperas de copos de quinoa
(colmadas)
1 cucharada sopera de azúcar moreno (admite
mas cantidad)
1 cucharada sopera de azúcar
vahinillada
1 cucharada sopera de aceite de coco
1 cucharadita de levadura química
4 onzas de chocolate con leche
ralladas.
PROCEDIMIENTO
Precalentamos el horno a 180º
Chafamos con un tenedor el plátano, le
añadimos el huevo y lo mezclamos bien, añadimos la levadura y el aceite.
Vamos añadiendo todos los demás
ingredientes, dejando para el final los copos de quinoa.
* en este punto
os habréis dado cuenta de que fui añadiendo harinas al tun tun, las que se me
ocurrieron, y después busqué la textura deseada con los copos de quinoa. Vosotros
podéis poner las harinas que mas os gusten, Teff, Sarraceno, Amaranto……para
gustos los colores.
Vamos poniendo un cortador de galletas
redondo sobre un papel de hornear, echamos dentro 1 cucharada de la masa, la
adaptamos con una cucharilla a los bordes del cortador y lo quitamos. De esta
forma quedan todas igualitas y redondas. Hay que dejar algo de separación entre
unas y otras, ya que crecen un poquito.
Como la receta era inventada, las metí
al horno y fui comprobando de vez en cuando, abriendo el horno y tocando una. Cuando
noté que la parte de arriba ofrecía resistencia, apague el horno y las dejé
dentro hasta que enfriaron.
El tiempo total de esta receta no
superó los 30 minutos, así cualquiera come galletas recién hechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario