Ahora

Ahora

24 feb 2015

Tortas de Anís SIN GLUTEN



El otro día, mi hermana nos envió una foto de unas tortas de anís que se estaba comiendo, y no hizo falta nada mas para que una tremenda necesidad de hacerlas se apoderase de mi.

Tenía tantas ganas que busqué y busqué recetas por internet, miraba los ingredientes (todos muy similares) y cuando encontré la de Buenoysin  supe que la había encontrado.
He respetado la receta casi al completo, solo he hecho un par de variaciones en el procedimiento, por cierto me las copié de Raquel, de su receta de toñas de miel (algo distinta a las de Orihuela).

Es una receta sencillísima y que se presta a realizarla con niños, a ellos les encanta lo de aplastar masas, así que…ya sabéis, a hacer tortas de anís todo el mundo!
 
INGREDIENTES
90 gm harina de arroz
90 gm Beiker
10 gm levadura seca de panadero
60 gm Aceite de Oliva Virgen Extra
2 trozos de piel de limón sin la parte blanca
80 gm agua
20 gm anís El Mono
20 gm azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de semillas de ajonjolí
1 cucharada sopera de semillas de anís

PROCEDIMIENTO
Lavamos el ajonjolí y el anís (en un colador)
Ponemos en un bol las harinas y hacemos un hueco en el centro.
Ponemos el ajonjolí y el anís en el hueco
Ponemos el aceite a calentar junto a la corteza del limón y cuando comience a tostarse, la quitamos y echamos el aceite sobre las semillas de ajonjolí y anís.
Mezclamos las harinas, las semillas y el aceite con una espátula.
Añadimos el agua, el anís El Mono, el azúcar, la levadura, la sal y amasamos (ya con las manos)
Una vez conseguida la masa uniforme, la tapamos con un trapo y la dejamos en lugar templadito una hora ó hora y media.
Precalentamos el horno a 170º y formamos nuestras tortas.
Nosotros lo hicimos con un rodillo enaceitado y utilizamos como cortador una taza de Curro, de esa manera nos quedaron muy delgaditas, redonditas y crujientes.
Una vez formadas se espolvorean con azúcar y al horno.

Al quedar tan finitas, se hacen enseguida, vigilad bien y en cuanto comiencen a tostarse por los bordes las sacáis, de lo contrario se queman.

 Entre tanda y tanda, se comieron 6 los ratones pequeños y el papa ratón, y los tuve que echar de la cocina para que me quedase alguna para el desayuno del cole de hoy.
Igual esta tarde repito, porque sencillas son un rato.
Hacedlas, os van a encantar!
Un beso a tod@s

8 comentarios:

  1. Hola, me encanta esta receta... con tu permiso me la llevo y pruebo!
    No conocía tu blog, me quedo para no perderme ninguna receta ;)

    Deseossingluten.blogspot.com

    Besotes Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Yolanda, y bienvenida, estas en tu casa!!! Yo paseo mucho también por la tuya!
      Un beso

      Eliminar
  2. Oye, qué pinta más buena, entre el atrezzo y haberlas cortado igualitas, vaya fotos!!!
    Me lo planteo, así que anís para la lista de la compra.

    ResponderEliminar
  3. Y Ajonjolí, que con el truco de Raquel de escaldarlo, les da un sabor increible!
    Ya me cuentas
    Un besico

    ResponderEliminar
  4. Cute little blog you have here !

    great post

    I have followed would mean so much if you followed backJadiee'sLittleBlog

    have a nice day
    Jade

    ResponderEliminar
  5. Que buenas ideas creo que he sacado de ésta receta.... a ver si salen jejejeje

    me encantan las tortas de anís, lástima que lleven tanto azúcar y no pueda disfrutarlas... menuda pintaza

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. jajajajajajaja, Curro es mi hijo pequeño, utilizamos una de sus tazas como cortador de las tortas, pero puedes usar cualquier otro.
      Espero que te gusten

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...