¿Nunca
os ha pasado tener un ingrediente y querer hacer algo con él?, pues a mi
últimamente me pasa mucho. Busco las recetas para ingredientes concretos, me ha
pasado con este bizcocho y un Mug Cake que ya os enseñaré.
El caso
es que tenía en el frigo nata vegetal Ambiante de la tarta de cumpleaños de
Victoria, y me negaba a comérmela a cucharadas (que es lo que suele pasar), así
que pensé en las magdalenas de nata de
Barriga, pero luego recordé un bizcocho que se compraba Fran en La Colegiala
que lleva crema de cacao por encima entremezclada con la masa del bizcocho y me
puse en modo experimento.
INGREDIENTES
200 gm
Nata vegetal Ambiante
3
huevos
90 gm
azúcar pulverizada con ralladura de naranja
100 gm
harina de arroz
50 gm
Maizena
50 gm
harina de almendra
1 pizca
de sal
1 sobre
de levadura química Hacendado
1 cucharadita
de Psyllium
Nocilla,
Nutela… al gusto
PROCEDIMIENTO
Precalentamos
el horno a 180º
En un
bol tamizamos las harinas junto a la levadura y el Psyllium (reservamos)
En otro
bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la
nata y batimos (con esta nata en concreto, casi se montó la mezcla), vamos
añadiendo la mezcla de harinas y mezclando, queda una masa bastante consistente.
Cuando
lo tenemos todo bien integrado echamos la mezcla en el molde o moldes y
alisamos para que quede plano por arriba. Metemos a la nevera mientras
calentamos el bote de crema de cacao*.
Yo la
caliento en el microondas de 20 segundos en 20 segundos hasta que está líquida,
pero no demasiado caliente al tacto (método dedo dentro del bote)
Sacamos
el molde/s de la nevera y echamos crema de cacao, a discreción, por encima de
la masa de bizcocho y con una brocheta vamos mezclando (no demasiado) para que
nos quede por la parte de encima.
Introducimos
al horno y bajamos la temperatura a 170º-160º hasta que al introducir una
brocheta de madera, nos salga limpia.
Al
final, tuve que poner un poco de papel de aluminio encima de los moldes para
que no se me chamuscar la crema de cacao.
Tanto
la nata vegetal como el azúcar con ralladura de naranja eran ingredientes que
tenía de recetas anteriores, si no los tienes, puedes sustituirlos por nata
normal y azúcar moreno. Habría que aumentar la cantidad de azúcar, ya que la
nata vegetal Ambiante ya viene azucarada.
Hice 2
bizcochos, uno de ellos quedó en casa y no duró mas que 3 días, pero el otro
que lo llevé al trabajo, no vio el atardecer!!!!
Está
buenísimo!!!!!
Un beso
a tod@s
* Sobre
las cremas de cacao hice un estudio durante el embarazo de mi hija y concluí
que la mejor del mundo mundial (a mi humilde entender) es la de la marca DIA,
su sabor es un equilibrio perfecto entre el chocolate y las avellanas. Pero
para gustos los colores.
Nunca he hecho la mezcla así por arriba en el bizcocho. Lo tendré en cuenta para darle un toque diferente.
ResponderEliminarUn abrazo
Es tremendo!, te encuentras trozos enteros de crema de cacao...mmmmmmmm!
ResponderEliminarPrueba!!!
Un beso :)