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3 mar. 2015

Bizcocho de Nata y Crema de Cacao SIN GLUTEN

¿Nunca os ha pasado tener un ingrediente y querer hacer algo con él?, pues a mi últimamente me pasa mucho. Busco las recetas para ingredientes concretos, me ha pasado con este bizcocho y un Mug Cake que ya os enseñaré.


El caso es que tenía en el frigo nata vegetal Ambiante de la tarta de cumpleaños de Victoria, y me negaba a comérmela a cucharadas (que es lo que suele pasar), así que pensé en las  magdalenas de nata de Barriga, pero luego recordé un bizcocho que se compraba Fran en La Colegiala que lleva crema de cacao por encima entremezclada con la masa del bizcocho y me puse en modo experimento.


INGREDIENTES
200 gm Nata vegetal Ambiante
3 huevos
90 gm azúcar pulverizada con ralladura de naranja
100 gm harina de arroz
50 gm Maizena
50 gm harina de almendra
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química Hacendado
1 cucharadita de Psyllium
Nocilla, Nutela… al gusto

PROCEDIMIENTO
Precalentamos el horno a 180º
En un bol tamizamos las harinas junto a la levadura y el Psyllium (reservamos)
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la nata y batimos (con esta nata en concreto, casi se montó la mezcla), vamos añadiendo la mezcla de harinas y mezclando, queda una masa bastante consistente.
Cuando lo tenemos todo bien integrado echamos la mezcla en el molde o moldes y alisamos para que quede plano por arriba. Metemos a la nevera mientras calentamos el bote de crema de cacao*.
Yo la caliento en el microondas de 20 segundos en 20 segundos hasta que está líquida, pero no demasiado caliente al tacto (método dedo dentro del bote)
Sacamos el molde/s de la nevera y echamos crema de cacao, a discreción, por encima de la masa de bizcocho y con una brocheta vamos mezclando (no demasiado) para que nos quede por la parte de encima.
Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 170º-160º hasta que al introducir una brocheta de madera, nos salga limpia.
Al final, tuve que poner un poco de papel de aluminio encima de los moldes para que no se me chamuscar la crema de cacao.


Tanto la nata vegetal como el azúcar con ralladura de naranja eran ingredientes que tenía de recetas anteriores, si no los tienes, puedes sustituirlos por nata normal y azúcar moreno. Habría que aumentar la cantidad de azúcar, ya que la nata vegetal Ambiante ya viene azucarada.


Hice 2 bizcochos, uno de ellos quedó en casa y no duró mas que 3 días, pero el otro que lo llevé al trabajo, no vio el atardecer!!!!
Está buenísimo!!!!!


Un beso a tod@s
* Sobre las cremas de cacao hice un estudio durante el embarazo de mi hija y concluí que la mejor del mundo mundial (a mi humilde entender) es la de la marca DIA, su sabor es un equilibrio perfecto entre el chocolate y las avellanas. Pero para gustos los colores.

2 comentarios:

  1. Nunca he hecho la mezcla así por arriba en el bizcocho. Lo tendré en cuenta para darle un toque diferente.
    Un abrazo

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  2. Es tremendo!, te encuentras trozos enteros de crema de cacao...mmmmmmmm!
    Prueba!!!
    Un beso :)

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