Ahora

Ahora

10 feb. 2015

Mug Cakes de Carachocos SIN GLUTEN



Es materialmente imposible dar un paseíto por la red y no encontrarte con un montón de recetas de Mug Cake, y con ese panorama, ¿cómo no voy yo a hacer uno?.
Ayer, estaba esperando a que fuese la hora de ir a por los niños al cole y pensé….”fíjate tu, en un momento me hago uno”.
Así que me hice con un bol y empecé a echar ingredientes (a ojo), con una cuchara sopera, ni cucharitas medidoras, ni báscula ni nada, total si no salía bien tampoco perdía mucho….


Os pongo los ingredientes, aunque podéis hacerlo con todo aquello que tengáis a mano
 
INGREDIENTES
1 huevo S
2 cucharadas de harina de arroz
1 cucharada de Maizena
1 cucharada de Nescuik
1,5 cucharadas de azúcar moreno
1 sobrecito individual de stevia en polvo
½ cucharadita de levadura
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de aceite de coco (que no hay forma de gastarlo)
2 caramelos Carachoco de Lacasa troceados

PROCEDIMIENTO
Podemos hacerlo en el mismo Mug (taza) ó en un bol, yo prefiero el bol ya que así puedo batir con una varilla manual, pero si queréis manchar menos todavía, lo podéis hacer en la misma taza con un tenedor.
Ponemos el huevo en el bol, lo batimos bien con la varilla y cuando espume añadimos todos los demás ingredientes (menos los caramelos)
Batimos bien, y una vez conseguida una pasta añadimos los caramelos troceados.
Echamos la masa en una taza grande ó en 2 pequeñas (como yo) y al microondas 1 minuto
Y ya está, esto es todo….tenemos un dulce riquísimo en menos de 10 minutos.
Es importante que conozcáis vuestro microondas y que comprobéis al sacar el mug que el bizcocho está a vuestro gusto, si veis que esta poco hecho, pues 20 segundillos mas. Pero siempre poco a poco, ya que si lo pasáis quedará algo seco.
Podéis adornarlo a vuestro gusto yo he elejido una decoración “Sanvalentinera”, por si no me da tiempo a hacer algo para ese día, pero con unas nubecitas, gotas de chocolate, nata montada, helado…….quedaría genial.
Me ha encantado y pienso repetirlo de mil formas, ya estoy pensando en infinitas posibilidades…..

No dejéis de probar esta receta
Un beso a tod@s

1 comentario:

  1. Ok, me lo apunto. Chica, para ponerte así en plan "venga, va, lo que salga", está muy logrado.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...