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28 feb. 2014

CUPCAKES SUAVES Y UNA PUERTA QUE SE ABRE...

Otra vez, como todos los años, he preparado el postre para la comida de los cumpleaños de las Victorias.

Como ya os había contado, mi sobrina Victoria es celiaca.
Desde que me enamoré de la repostería, siempre me he encargado de los postres para las celebraciones familiares, y también he tenido siempre clara una cosa: Victoria solo puede comer cosas SIN GLUTEN, pero todos los demás podemos comer de todo. Así que, para mí, siempre ha sido importante que ella pudiese participar de lo que hacía.


Creo que no somos conscientes de la importancia de estos temas, no nos damos cuenta cuando un niño, en una celebración de un cumpleaños no puede probar la tarta, no puede merendar lo mismo que sus amiguitos, ni tan siquiera puede tocar la comida que hay a su alrededor por miedo a la contaminación cruzada….
Yo, aún teniendo taaan cerca el caso de mi sobrina Victoria, no he sido consciente de todo esto hasta este momento.

Y os preguntareis porqué os estoy metiendo éste rollo, pues bien, por la sencilla razón de que antes de Navidad, mi ratona, mi Victoria fue diagnosticada de Celiaquía.
No es ningún drama, hay millones de celiacos felices por el mundo, pero ahora, entiendo muchas cosas, y muchas otras me hacen reflexionar.
He tenido que replantearme mi forma de cocinar, y por supuesto, mi forma de hacer repostería.
Ya no existe en casa ni rastro de harinas con gluten, ni cualquier otro ingrediente, así que hay que adaptarse a lo que tenemos.
Yo ya sabía que es más complicado, pero también es un gran reto.
Vamos en busca de la repostería SG perfecta!!!!

Bueno, os dejo con la receta.

INGREDIENTES

3 Tbs aceite de girasol
6 Tbs de azúcar
3 Tbs de leche evaporada
3 huevos M
2 Tbs melaza
9 Tbs Mix C Dolci de Shard
3 Tbs harina de arroz
1,5 Tsp de levadura.

PROCEDIMIENTO

Calentamos un poco la leche en el microondas y disolvemos la melaza en ella (reservamos)
En un bol, tamizamos juntas las harinas y la levadura (reservamos)
Batimos con las varillas eléctricas los huevos junto al azúcar y el aceite hasta que espumen bien y dupliquen su tamaño. Añadimos las mezclas de las harinas poco a poco. Una vez integrado todo, añadimos la leche con la melaza y volvemos a mezclar.
Llenamos nuestras capsulas hasta 1/3 de su capacidad y metemos al horno precalentado a 170º hasta que el palillo salga seco.

Mientras se hacen nuestros bizcochitos, hacemos nuestro topping.
INGREDIENTES
500 ml nata vegetal AMBIANTE
50 gm gotas de chocolate postres Hacendado.

PROCEDIMIENTO
Apartamos 150 ml de nata en un cuenco
Montamos la nata hasta que adquiera la consistencia deseada, la dividimos en 2 recipientes distintos ( reservamos)
Calentamos la nata en el microondas poco a poco, no queremos que hierva, una vez caliente, le echamos las gotas de chocolate y mezclamos bien hasta que se derritan. Es muy importante que dejemos que se enfríe esta mezcla antes de mezclarla con la nata ya montada, de lo contrario nos cargaremos todo el toping.
Una vez ya atemperada la nata con el chocolate, la vamos añadiendo a uno de los recipientes de nata montada poco a poco mientras batimos con las varillas eléctricas para que monte.
Para que nos salga el dibujo con los dos colores de nata, lo que hice fue echar en la manga pastelera intercalando una cucharada de cada, y llevar cuidado para que no se mezclasen demasiado.
Como guinda, unas almendras laminadas y tostadas que le daban un aroma exquisito.
Y aquí termina mi primera entrada de ESTA NUEVA ETAPA DE MI BLOG, no es la primera entrada sin Gluten, pero si la que va después de la última con gluten.

Un beso a tod@s

Estoy enazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs 



 

11 comentarios:

  1. Hola Minimó te devuelvo la visita y me quedo en tu blog. Me ha encantado la receta y como dices tú te enfrentas a un desafío, pero estoy convencida de que cada día es más fácil realizar recetas sin gluten, así que adelante!!!
    Besos!

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  2. Hola! He dejado un premio para ti en mi blog, felicitaciones espero que te guste :) www.swetrecipes.blogspot.com

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  3. Mucha suerte con esta nueva etapa sin gluten. Yo hice unos cupcakes de chocolate sin gluten y estaban igual de riquísimos :-)

    Besitos

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  4. Que buena pinta!! seguro que están riquísimos :)

     Por cierto si quieres encontrar cosas chulas tu blog, tutoriales,etc pasate por mi Proyecto Blog Perfecto ;) Besitos!!

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  5. Súper bonitos te han quedado y deben estar más que deliciosos !! Bessoss

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    Respuestas
    1. La verdad es que estaban muy ricos.
      Un beso

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  6. Hola, vengo del blog de Blanca y me ha encantado tu receta, seguro que la pruebo...me encantan los cupcakes y la reposteria en general. Te he nominado a los Liebster Awards, pasate por mi blog y enterate de que van. Besos

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  7. Muchisimas gracias, y de verdad, te recomiento que los hagas.
    Un Beso

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