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21 feb. 2014

Cheese Cake de Speculoos

Toda mi vida he adorado las Tartas de Queso, me gustan horneadas, las de gelatina, las hechas con agar agar, cuajada….. como sean, de lo que sean me es indiferente. Ninguna aguanta en mi nevera mas de 2 días.

 El caso es que hacía muchíiiisimo tiempo que no preparaba una, y el otro día viendo el Canal Cocina, de pronto me apeteció.
Fui corriendo al armario de los pecados para ver de qué ingredientes disponía, y la verdad es que en cuanto vi el bote de Crema de Speculoos Lotus no tuve duda.


Como tampoco me apetecía que fuese demasiado empachosa, y además no tenía nata, en su lugar utilicé leche evaporada, y me ha encantado el resultado, parece muchísimo más ligera.

Tampoco me quedaba demasiada crema de Speculoos, ya que tengo la mala costumbre de comérmela a cucharadas, así que hice un Toffe que me sale riquísimo y que he utilizado ya en varias ocasiones, aunque también con leche evaporada.


Bueno, os pongo los ingredientes y la receta

Para la base
100 gramos de galletas
75 gramos de crema de Speculoos Lotus

Para la crema de queso
300 gramos de queso crema Hacendado
200 ml de leche evaporada
7 hojas de gelatina
1 tsp mezcla de especias para speculoos (la compré en el mercadillo    de mi ciudad)
El toffe

Para el toffe
150 gramos de azúcar moreno
75 gramos de mantequilla
150 ml de leche evaporada

Lo primero que tenemos que hacer es poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Luego, preparamos el toffe poniendo el azúcar en un cazo a fuego bajo, junto a la mantequilla. Cuando se haya disuelto por completo y haya cogido color ligeramente tostado, retiramos del fuego y con mucho cuidado agregaremos la leche evaporada mientras mezclamos bien, como queda bastante líquido, yo lo vuelvo a poner al fuego (al mínimo) y sigo removiendo hasta que adquiere la consistencia que a mí me gusta, que es bastante espesito, y reservamos.
Machacamos las galletas y las mezclamos con crema de Speculoos. Cuando tengamos una pasta, la ponemos en la base del molde presionando con fuerza para que quede bien compacto y metemos a la nevera para que solidifique mientras preparamos la crema de queso.
Mezclamos el queso con las especias hasta que esté cremoso Calentamos la leche y añadimos la gelatina removiendo hasta que se haya disuelto. Agregamos la leche a la crema de queso y mezclamos bien.
Por último, echamos el toffe y mezclamos hasta que tengamos una crema homogénea.
Echamos la crema sobre la base de galletas y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente, que ya sólo nos quedará desmoldar y comérnosla entera.
Con estas medidas me salieron 2, una en un molde de 15 cm (la de las fotos) y otra en un molde de 11 cm que no llegó a ver un nuevo día, ya que nos la comimos mano a mano mi maridito y yo.

La sesión fotográfica no estuvo exenta de complicaciones, ya que mi pequeño decidió que todo aquello era para él.

Al final terminé pegando gritos y rogando que se llevasen a Curro de allí.
Os aseguro que está exquisita, y como es tan sencilla la tienes hecha en media hora. El problema es tener paciencia para no comértela antes de que haya cuajado :)


Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs 


2 comentarios:

  1. Tiene un pinta deliciosa, a mi también me encantan las tartas de queso, y la combinación con el toffe tiene que estar de muerte.
    Un besico.

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  2. Pero qué pintaza!!

    Tienes un premio esperándote ;-) http://ideandoart.blogspot.com.es/2014/02/quieres-saber-mas-de-mi-nuevos-premios.html

    Besitos y enhorabuena!

    ResponderEliminar

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