Ahora

Ahora

18 mar 2014

Tarta de Princesa SIN GLUTEN para Victoria

Mi ratona se está haciendo mayor, cada vez juega menos con sus muñecos y mas con los juegos de las Mounster High y todo eso.
Lleva ya un par de años pidiéndome que le haga una tarta de princesa, y yo, que sabía que era algo bastante complicado, siempre me he escapado de perfil, pero este año, he pensado que lo mas probable es que se le pase la edad de las princesas sin que se la haya hecho, así que consulté a mi hermana Luisa y nos liamos la manta a la cabeza.


Lo cierto es que ha sido toda una sorpresa, mas para mi que para cualquier otro. Nunca imaginé que quedaría taaaan bien.
Puede que no os lo parezca a vosotros, pero a mi me parece que quedó preciosa, y a ella le encantó.



Lo que también me encantó es que ella me ayudó muchísimo con la decoración, las mariposas, las florecitas….todo eso lo hicimos juntas.
Curro no colaboró tanto, se comía todo lo que pasaba por sus manos.


Bueno, voy con la receta SIN GLUTEN por supuesto.
Es mi receta de Bizcocho sin Huevo ni Grasa desglutenizada y multiplicada por 3

Cantidades para 1 bizcocho de 26 cm, 1 bizcocho de 15 cm y un cuenco de 11 cm.

INGREDIENTES
420 gm harina de Arroz
180 gm Maizena
660 gm de azúcar
150 gm cacao Valor sin azúcar
75 gm cacao sin azúcar añadida Hacendado
1350 ml leche
120 ml aceite de girasol
2 sobres de levadura Hacendado
1 cucharada de café de goma xantana

PROCEDIMIENTO
Ponemos todos los ingredientes secos en un gran bol, y los mezclamos bien.
En otro cacharro (yo una olla) ponemos todos los ingredientes húmedos y los batimos con la batidora.
Los agregamos a los secos y batimos más con la batidora hasta que todo esté bien ligado.
Distribuimos la mezcla en los moldes forrados con papel de horno y los metemos al horno precalentado a 170º (calor arriba y abajo), hasta que el palillo salga seco.
OJO: tenéis que tener cuidado con el molde con forma de cuenco que hará la falda, ya que puede quemarse y quedar crudo por el centro.
Una vez que tenemos los bizcochos, dejamos que atemperen un rato antes de desmoldar, ya que las harinas SG hacen bizcochos menos consistentes.
Una vez desmoldado dejamos enfriar en una rejilla, y después los liamos bien en film y los metemos al Frigo al menos 24 horas antes de montar la tarta. De esta forma el bizcocho tomará consistencia.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 litro de Nata Vegetal Ambiante
400 gm chocolate de cobertura Sin Gluten.

PROCEDIMIENTO
Para que la nata vegetal monte bien, es aconsejable que esté fría, así que sacamos 250 ml y lo demás lo refrigeramos.
Derretimos el chocolate en el microondas poco apoco para que no sufra, y lo dejamos que enfríe a temperatura ambiente, cuando esté calentito pero no ardiendo, le vamos echando los 250 ml de nata a temperatura ambiente, poco a poco y sin dejar de mezclar, hasta que nos quede uniforme.
Sacamos la nata fría y la montamos con las varillas eléctricas, una vez montada, vamos añadiendo en un hilo la mezcla de nata y chocolate sin dejar de batir.
Nos quedará una trufa espectacular.
Cuando probéis esta trufa, no querréis otra, y la consistencia es impresionante.


PARA EL ALMÍBAR DE CAFÉ:  400 ml agua, 400 gm de azúcar moreno y 1 café descafeinado intenso de mi Nespreso
Lo ponemos todo al fuego SIN REMOVER hasta que adquiera la consistencia deseada. A mi me gusta espesito.

MONTAJE DE LA TARTA

Lo primero que tenemos que hacer es nivelar el bizcocho grande y laminarlo en 2 partes.
Pegamos una parte a la base con un poco de la trufa del relleno, la pintamos con un pincel de silicona de almíbar, ponemos bastante trufa y la otra parte de bizcocho encima.
Mas crema encima y por los lados para hacer una capa de sellado de las migas, ya que estos bizcochos se migan muchísimo.
Metemos la base al Frigo al menos 2 horas para que solidifique.
Mientras tanto, montaremos la muñeca.!!!!

Tenía comprada una de esas muñecas (medio muñecas) de Wilton, pero estaba algo calva, era muy fea y no me gustaba nada, así que entre mi ratona y yo decidimos que su Rapunzel, con un bonito moño, quedaría bastante mejor.
Lo único que hicimos fue liarla hasta la cintura con film para no pringarla, y una vez montada la falda a capas como cualquier Layer Cake, la pinchamos en el centro y recortamos la falda con un cuchillo para que quedase proporcionada.

No me gustan nada esas tartas que parece que la falda sea un globo, para mi el equilibrio era muy importante, y creo que lo conseguimos.
Puse una capa de trufa selladora en la falda de la muñeca y lo metí al Frigo mientras forraba de fondan SIN GLUTEN la base.
Los adornos, flores, colores…. Van al gusto.
Yo lo hice todo siguiendo las instrucciones y preferencias de mi pequeña, que para eso era su tarta.

He de decir que la cara de Victoria al ver la tarta terminada, mereció la pena todo el esfuerzo y los madrugones.
También me ha quedado una cosa clara, no haría todo este trabajo por nadie más que por mi hija.
Mereció la pena.
Espero que os guste, un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la FIESTA DE ENLACES DE PERSONALIZACIÓN DE BLOGS

6 comentarios:

  1. Vaya currada que tiene la tarta, eso sí tu princesita segura que ha quedado super contenta :)

    Mi Mausita

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirlo, me ha encantado la tarta de princesa, normal que tu pequeña se quedara sin palabras...menuda currada!! He echado un vistazo por encima a las otras entradas y yo tambien me he quedado sin palabras!! Enhorabuena por todo lo que haces. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Es una obra de arte!! Gracias por compartir esta preciosidad! Vengo de la fiesta de enlaces ;-o)

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias a ti por tu visita
    un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...