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13 feb 2014

Tarta Multicolor

Este año, gracias a Dios, mi Curro no ha pedido nada especial para la tarta de su cumple, así que hemos sido creativas.
 
Como tampoco hemos tenido demasiado tiempo, y el fondan no es lo que mas mos gusta del mundo, se nos ocurrío la idea de las bolítas de colores, el problema fue encontrar la manera de ponerlas sin dejar la cocina como un parque de bolas, menos mal que a mi hermana Luisa (que es una máquina) se le ocurrió la idea de ir subiendolas poquito a poco con una espátula.


Lo primero que hice fueron las bolas de bizcocho de colores con una máquina de cake pops que me he comprado en CASA,  la masa era un la de un bizcocho de yogur con colorantes rojo y amaríllo.




Me encanta la máquina, es una pasada.
Después no hay mas que poner las bolas de bizcocho en la masa cruda del bizcocho de chocolate, y ya tenemos una tarta a lunares.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125 ml Cerveza negra Guinness Stout
125 gm mantequilla
40 gm cacao Valor en polvo sin azúcar
200 gm de azúcar moreno
75 ml nata líquida para montar
1 huevo L
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gm harina
1,5 cucharaditas de bicarbonato
Procedimiento:
Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con un batidor manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas varillas lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
Pasamos la masa a los 3 moldes engrasados, ponemos las bolas de bizcocho de colores y los introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar los bizcochos con una brocheta de madera, esta salga limpia.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y procedemos al montaje de la tarta.


GANACHE Y COBERTURA
400 ml nata 35% MG
400 gm chocolate Nestlé Postres

Procedimiento:
Calentamos la nata y cuando esté, le echamos el chocolate cortado en trozos sin dejar de remover hasta que se derrite del todo.
Reservamos hasta que adquiera temperatura ambiente.

PARA LA DECORACIÓN:
Nonpareils de todos los colores (como no encontré ningún mix, compré un bote de cada color aquí)
El bizcocho es tan húmedo que no necesita baño, y el montaje, tan sencillo como el de cualquier Layer Cake.
Os pongo unas fotos del proceso de pegado de las “bolícas”, para que veais que solo requiere de una gran dosis de paciencia.

El resultado: UNA TARTA ESPECTACULAR
Riquísima, os lo prometo

Un beso a tod@s
Estoy enlazando ésta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs


3 comentarios:

  1. Pero qué tarta tan original, me encanta. Gracias por compartirla. Un besico, que pases buen fin de semana.

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  2. Minimó eres una valiente, esa tarta es muy arriesgada. Te ha quedado muy bonita e imagino que sabría mejor.....qué pinta.

    Un Saludo.

    Xènia Roca.

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  3. Menuda pinta más llamativa... está diciendo: Cómeme, cómeme... ¿era para el cumple de tu nano? Mi hija me pregunta que si es para ella... OO' así no se puede visitar blogs, todo lo quiere XD
    Gracias por compartirlo ^.^
    Buen fin de semana ♥

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