Durante
un tiempo estuvo circulando por Facebok una receta que se realizaba únicamente
con Nutella, harina y 1 huevo, y como no podía ser de otra forma, me guardé la
receta.
En
casa las hicimos con Nocilla de las dos clases, utilizando la misma receta, pero,
no sé porqué las galletas se expandieron al hornearlas.
Pensando
que hacía mucho calor, la segunda tanda la metí al congelador antes de
hornearla, pero, como veis quedaron también expandidas.
El
sabor maravilloso, espectacular, y las blancas sorprendentes.
He
de decir que en esta receta mi única contribución fue el horno, ya que tanto el
pesado, como el amasado y formado de las galletas lo hizo enteramente mi
Victoria.
Eran
un regalo para su prima en el día de su santo, así que tenía que hacerlas ella.
Os
recomiendo que las probéis, y que sepáis que una vez las probéis, ya no podréis
parar.
INGREDIENTES
NUTELLOTTI NEGRAS
180
gm Nocilla negra
75
gm harina de arroz
25
gm almidón de maíz
25
gm almidón de patata
1
huevo L
Mezclamos
todos los ingredientes, primero con una espátula y después con las manos.
Formamos
bolitas y las ponemos (bien separadas) en un papel de horno.
Las
metemos a la nevera mientras calentamos el horno a 150º, cuando tengamos el
horno a la temperatura deseada, ponemos un par de gotas de chocolate en el
centro de cada galleta y lo metemos al horno unos 10 minutos, o hasta que
veamos que los bordes se comienzan a dorar.
INGREDIENTES
NUTELLOTTI BLANCAS
180
gm Nocilla blanca
75
gm harina de arroz
25
gm almidón de maíz
25
gm almidón de patata
1
huevo L
Mezclamos
todos los ingredientes, primero con una espátula y después con las manos.
Formamos
bolitas y las ponemos (bien separadas) en un papel de horno.
Las
metemos a la nevera mientras calentamos el horno a 150º, cuando tengamos el
horno a la temperatura deseada, ponemos un par de gotas de chocolate en el
centro de cada galleta y lo metemos al horno unos 10 minutos, o hasta que
veamos que los bordes se comienzan a dorar.
Y
eso es todo, en 20 minutos galletas estupendas
Es
una muy buena opción para una tarde entretenida con niños.
Un
beso a tod@s
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Q RICAS. YA TENGO UNA RECETA PARA TENER A LOS PEQUES ENTRETENIDOS JEJEJEJEJ GRACIAS
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme. Mis cookies de Nutella llevaban también azúcar (más aún) pero tu receta no. Tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
Seguro que con más azúcar están todavía más ricas!!!
Eliminar