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28 jul. 2016

Pavlova de Frutos del Bosque SIN GLUTEN y SIN LACTOSA

Esta es una de esas recetas de las que te enamoras nada mas verla.
Como muchas de las recetas que estoy haciendo últimamente, las veo en Canal Cocina y las guardo. Esta en concreto es de Virginia Shar.
Es sencilla y exquisita, sin gluten y sin lactosa. No se le puede pedir mas.
La hice para el santo de mi padre, SAN LUIS, el día mas largo del año, y mis hermanas me dijeron que era, con diferencia, la mejor tarta que habían probado.


INGREDIENTES
4 claras de huevo pasteurizadas
230 gm de azúcar
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de maizena
2 botes de nata montada sin lactosa de Mercadona
Moras, frambuesas, fresas, cerezas……al gusto
Sirope de frambuesas
PROCEDIMIENTO
Para el Sirope de frambuesas: Ponemos en un cazo al fuego 100 gm de frambuesas congeladas y 100 gm de azúcar. Dejamos que hierva unos minutos y colamos el caldo. En cuanto enfríe, veréis como espesa, por la pectina.
Precalentamos el horno a temperatura suave, unos 160º ó 170º.
Mezclamos las claras de huevo, y cuando empiecen a espumar, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Cuando veamos que hace picos suaves, añadimos el vinagre y la maizena, hasta obtener un merengue firme.
Dibujamos en papel de horno un círculo del tamaño deseado (yo de 20 cm), y lo ponemos del revés sobre la bandeja del horno.
Volcamos el merengue en el centro del circulo y lo vamos extendiendo hacia los bordes suavemente (mejor que se quede por dentro del circulo ya que en el horno crece), cuando tenemos el diámetro deseado, con una espátula lo levantamos de forma que nos queden los finales como picos.
Lo metemos al horno hasta que notemos que el merengue está seco, a mí se me pasó un poquito, pero igual estaba riquísimo.
Dejamos que enfríe con el horno a medio abrir.
Yo monté la tarta al día siguiente, así que conservé la base de merengue ya hecha y un poquito antes de servirla, le añadí la nata Sin Lactosa, las frutas y el sirope de frambuesas.


La nata de bote tiene el problema de que no aguanta mucho tiempo firme, así que si utilizáis este tipo de nata, tendréis que hacer como yo y montar la tarta justo para servir.


Como veis no tiene dificultad alguna, y os prometo que os va a sorprender.

Un beso a tod@s.

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