Ahora

Ahora

12 jul. 2016

Nutellotti SIN GLUTEN

Durante un tiempo estuvo circulando por Facebok una receta que se realizaba únicamente con Nutella, harina y 1 huevo, y como no podía ser de otra forma, me guardé la receta.


En casa las hicimos con Nocilla de las dos clases, utilizando la misma receta, pero, no sé porqué las galletas se expandieron al hornearlas.
Pensando que hacía mucho calor, la segunda tanda la metí al congelador antes de hornearla, pero, como veis quedaron también expandidas.
El sabor maravilloso, espectacular, y las blancas sorprendentes.
He de decir que en esta receta mi única contribución fue el horno, ya que tanto el pesado, como el amasado y formado de las galletas lo hizo enteramente mi Victoria.
Eran un regalo para su prima en el día de su santo, así que tenía que hacerlas ella.



Os recomiendo que las probéis, y que sepáis que una vez las probéis, ya no podréis parar.

INGREDIENTES NUTELLOTTI NEGRAS

180 gm Nocilla negra
75 gm harina de arroz
25 gm almidón de maíz
25 gm almidón de patata
1 huevo L
Mezclamos todos los ingredientes, primero con una espátula y después con las manos.
Formamos bolitas y las ponemos (bien separadas) en un papel de horno.
Las metemos a la nevera mientras calentamos el horno a 150º, cuando tengamos el horno a la temperatura deseada, ponemos un par de gotas de chocolate en el centro de cada galleta y lo metemos al horno unos 10 minutos, o hasta que veamos que los bordes se comienzan a dorar.
INGREDIENTES NUTELLOTTI BLANCAS

180 gm Nocilla blanca
75 gm harina de arroz
25 gm almidón de maíz
25 gm almidón de patata
1 huevo L
Mezclamos todos los ingredientes, primero con una espátula y después con las manos.
Formamos bolitas y las ponemos (bien separadas) en un papel de horno.
Las metemos a la nevera mientras calentamos el horno a 150º, cuando tengamos el horno a la temperatura deseada, ponemos un par de gotas de chocolate en el centro de cada galleta y lo metemos al horno unos 10 minutos, o hasta que veamos que los bordes se comienzan a dorar.


Y eso es todo, en 20 minutos galletas estupendas
Es una muy buena opción para una tarde entretenida con niños.

Un beso a tod@s



3 comentarios:

  1. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Q RICAS. YA TENGO UNA RECETA PARA TENER A LOS PEQUES ENTRETENIDOS JEJEJEJEJ GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. No dejas de sorprenderme. Mis cookies de Nutella llevaban también azúcar (más aún) pero tu receta no. Tomo nota!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que con más azúcar están todavía más ricas!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...