Ahora que la cadena de heladerías llaollao. abandona la lista de establecimientos
de la FACE, no nos queda otra que intentar conseguir nuestros propios helados
de yogur aptos, y con todos los toping que nos apetezca y tengamos por casa,
por supuesto Sin Gluten.
Lo cierto es que hacer estos helados no
tiene mayor complicación, y eso que yo no dispongo de heladera.
Os pongo los ingredientes y mi forma de
hacerlo, si disponéis de heladera, pues ya sería la caña, aunque como os he
comentado, sin ella los resultados son espectaculares.
INGREDIENTES
1 Kg de yogur griego sin azúcar
Edulcorante o miel al gusto
PROCEDIMIENTO
Lo primero que tenemos que hacer es
quitar al yogur todo el suero que podamos, para que la cantidad de “agua” sea
la menos posible y se nos creen menos cristales al congelar, para ello ponemos un
paño de lino ó una gasa sobre un colador de malla fina y lo colocamos sobre un
bol, añadimos todo el yogur y lo dejamos escurriendo en la nevera al menos 24
horas. De esta forma, todo el suero* del yogur quedará abajo y en el colador,
solo quedará el yogur.
Ponemos el yogur en un recipiente que
pueda ir al congelador, añadimos el edulcorante o la miel al gusto, batimos con
la batidora y metemos al congelador 2 horas.
Sacamos del congelador y batimos con la
batidora hasta conseguir una crema, llevamos al congelador otras 2 horas.
Repetimos el proceso al menos 4 veces.
Y ya está, no hay mas!!!!!
El único problema que he encontrado, es
que el helado desapareció tras el último batido, ya que todos quisieron
probarlo y no sobró nada.
Nosotros añadimos únicamente chocolate,
somos así de raritos, pero podéis añadir fruta, coco, almendras picadas,
Conguitos, Lacasitos…….
Probad, no os arrepentiréis
Un beso a tod@s
* Como en casa no se desperdicia nada,
con el suero hicimos un pan que resultó con una corteza super tierna y
brillante.
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