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15 jun. 2016

Helado de Yogur SIN GLUTEN Casero

Ahora que la cadena de heladerías llaollao. abandona la lista de establecimientos de la FACE, no nos queda otra que intentar conseguir nuestros propios helados de yogur aptos, y con todos los toping que nos apetezca y tengamos por casa, por supuesto Sin Gluten.
Lo cierto es que hacer estos helados no tiene mayor complicación, y eso que yo no dispongo de heladera.  


Os pongo los ingredientes y mi forma de hacerlo, si disponéis de heladera, pues ya sería la caña, aunque como os he comentado, sin ella los resultados son espectaculares.


INGREDIENTES
1 Kg de yogur griego sin azúcar
Edulcorante o miel al gusto

PROCEDIMIENTO
Lo primero que tenemos que hacer es quitar al yogur todo el suero que podamos, para que la cantidad de “agua” sea la menos posible y se nos creen menos cristales al congelar, para ello ponemos un paño de lino ó una gasa sobre un colador de malla fina y lo colocamos sobre un bol, añadimos todo el yogur y lo dejamos escurriendo en la nevera al menos 24 horas. De esta forma, todo el suero* del yogur quedará abajo y en el colador, solo quedará el yogur.
Ponemos el yogur en un recipiente que pueda ir al congelador, añadimos el edulcorante o la miel al gusto, batimos con la batidora y metemos al congelador 2 horas.
Sacamos del congelador y batimos con la batidora hasta conseguir una crema, llevamos al congelador otras 2 horas.
Repetimos el proceso al menos 4 veces.
Y ya está, no hay mas!!!!!


El único problema que he encontrado, es que el helado desapareció tras el último batido, ya que todos quisieron probarlo y no sobró nada.
Nosotros añadimos únicamente chocolate, somos así de raritos, pero podéis añadir fruta, coco, almendras picadas, Conguitos, Lacasitos…….
Probad, no os arrepentiréis
Un beso a tod@s


* Como en casa no se desperdicia nada, con el suero hicimos un pan que resultó con una corteza super tierna y brillante.


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