He
tenido a mi peque de campamento toda la semana, si llego a saber lo que la iba
a echar de menos, se queda sin ir la pobre….
El caso
es que volvía ayer por la tarde, y cuando saqué del congelador el bocadillo
para prepararle la merienda, me di cuenta de que era el último, así que tocaba
panarrear.
Mi idea
era hacer el Pan Rápido de Teresa, pero cuando me puse a pesar los
ingredientes, me dio la vena creativa y una cosa llevó a la otra, hasta que de rápido,
el pobre terminó durmiendo en nevera.
Publico
esta receta, porque no quiero perderla, nos ha encantado el resultado, es pan
pan, pero pan pan.
Bueno,
ya os he enlazado la receta base de Teresa, ahora os voy a poner mis
modificaciones en la receta y el proceso.
INGREDIENTES
310 gm
de CERESIN
30 gm
Arroz Integral
20 gm
Trigo Sarraceno
10 gm
Teff
10 gm
Quinoa
10 gm
Psyllium
250 gm
Suero de hacer queso
30 gm
Agua
3 gm
levadura seca de panadería (yo “la loca”)
1
cucharadita de levadura de repostería
1
cucharadita de miel
1
cucharadita de sal
40 gm
Aceite de Oliva Virgen Extra (Arbequina)
PROCEDIMIENTO
Pesamos
en un bol todas las harinas, el Psyllium, la levadura química y la de
panadería. Lo mezclamos todo bien y reservamos.
En otro
bol, echamos el suero de hacer queso, el agua y la miel. Metemos al microondas
unos 30 segundos para que quede tibio y lo mezclamos bien.
Echamos
sobre la mezcla de harinas los líquidos y movemos con una espátula hasta que
veamos que no queda liquido suelto.
Seguimos
mezclando con las manos.
Añadimos
la sal y seguimos amasando (es una masa fantástica)
Añadimos
el aceite y amasamos hasta que se integre bien.
Hacemos
una bola, la ponemos en el bol de las harinas, tapamos con film y dejamos
reposar en la nevera hasta el día siguiente (al menos 12 horas)
Cuando vayamos
a hornear el pan, lo sacamos de la nevera, desgasificamos y formamos los
bollitos, (os va a encantar la textura de la masa), ponemos en la baguettera y
tapamos con un trapo humedecido en agua caliente.
Dejamos
que atempere la masa (depende de la temperatura de vuestra cocina, yo lo tuve unos
20 minutos), pintamos con aceite de oliva, hacemos cortes para la greña y
metemos al horno en frio.
Ponemos
el horno a 180º hasta que veamos que ya está hecho, depende de vuestro horno.
No es
un pan crujiente, pero es impresionante lo que se asemeja la miga a una con
gluten.
No lo
he probado, pero mi “flor”, se ha comido uno para merendar y me ha dicho: “porfa
mami, esta receta no la pierdas”
Probad y contadme.
Un beso
a tod@s
hola. donde se puede conseguir el suero para hacer queso???
ResponderEliminarHola Javier,
EliminarEl suero lo hago yo, poniendo al fuego en un cazo 1 litro de leche con el zumo colado de medio limón. Antes de que comience a hervir, lo apartó y lo dejo reposar hasta que se separa completamente en 2 partes, lo cuelo con una gasa de hilo y utilizo el suero líquido para hacer pan o bizcocho, y el requeson para untar en tostadas o comerlo con miel.
Espero que lo pruebes, seguro que os gusta.
Un saludo
lo pruebo en breve. por cierto, cuanto tiempo tardas amasando aproximadamente???
EliminarYo amaso siempre con la panificadora, unos 20 minutos. Cuando lo hagas me cuentas ;)
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