Estas rosquillas o lo que sean, son el resultado del intento de
las de Teresa, mi única variación ha sido un fallo de mi cabeza loca.
Quería hacer sólo media medida, ya que no tengo donde guardar
tanta cantidad, pero al pesar los ingredientes, he puesto toda la nata en lugar
de la mitad.
Ahora os pongo las medidas exactas que he utilizado.
El resultado ha sido fantástico, dice mi marido que de lo
mejorcito que ha probado, y los peques se han comido cuatro cada uno.
Al quedar la masa más fluida, la única forma de hacerlas era con
manga pastelera, y con el método de los donuts de Baru.
Bueno os pongo la receta y mi forma de hacerla.
INGREDIENTES
130 gr harina, Ceresin tamizada
125 gr Nata de montar a temperatura ambiente
½ Huevo batido
30 gr Azúcar
1/2 cucharadita de Levadura química de repostería
1 cucharadita de ralladura de limón
Aceite de oliva suave para freírlas
PROCEDIMIENTO
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el azúcar, añadimos
la nata, el huevo y la ralladura de limón.
Mezclamos todo bien con una espátula y lo pasamos a una manga
pastelera con boquilla redonda lisa.
Dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos el aceite a calentar con un trozo de ralladura de limón,
y mientras vamos haciendo los rosquitos en un papel de hornear.
Cuando los tenemos todos hechos, recortamos el papel alrededor
de los rollos.
Una vez que el aceite está caliente (yo lo puse en mi hornillo más
pequeño y al mínimo), vamos poniendo los roscos con el papel en el aceite,
cuando se han tostado, les damos la vuelta con unas pinzas y el papel sale casi
solo.
Vuelta y vuelta hasta que estén dorados por las dos caras y los
ponemos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite.
Nos han encantado, dice mi peque que si los hacemos algo más
grandes, sirven como desayuno para el cole, ya os contaré si los hago.
Receta rápida y fácil de Teresa. Os la recomiendo.
Puff... la última vez que hice rosquillas aún vivía en Barcelona... Me tengo que animar, y éstas pintan bien.
ResponderEliminarBesos