Ahora

Ahora

24 mar. 2016

Rosquillas de Nata SIN GLUTEN

Estas rosquillas o lo que sean, son el resultado del intento de las de Teresa, mi única variación ha sido un fallo de mi cabeza loca.
Quería hacer sólo media medida, ya que no tengo donde guardar tanta cantidad, pero al pesar los ingredientes, he puesto toda la nata en lugar de la mitad.



Ahora os pongo las medidas exactas que he utilizado.
El resultado ha sido fantástico, dice mi marido que de lo mejorcito que ha probado, y los peques se han comido cuatro cada uno.
Al quedar la masa más fluida, la única forma de hacerlas era con manga pastelera, y con el método de los donuts de Baru.




Bueno os pongo la receta y mi forma de hacerla.

INGREDIENTES
130 gr harina, Ceresin tamizada
125 gr Nata de montar a temperatura ambiente
½  Huevo batido
30 gr Azúcar
1/2 cucharadita de Levadura química de repostería
1 cucharadita de ralladura de limón
Aceite de oliva suave para freírlas

PROCEDIMIENTO
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el azúcar, añadimos la nata, el huevo y la ralladura de limón.
Mezclamos todo bien con una espátula y lo pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda lisa.
Dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos el aceite a calentar con un trozo de ralladura de limón, y mientras vamos haciendo los rosquitos en un papel de hornear.

Cuando los tenemos todos hechos, recortamos el papel alrededor de los rollos.
Una vez que el aceite está caliente (yo lo puse en mi hornillo más pequeño y al mínimo), vamos poniendo los roscos con el papel en el aceite, cuando se han tostado, les damos la vuelta con unas pinzas y el papel sale casi solo.
Vuelta y vuelta hasta que estén dorados por las dos caras y los ponemos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite.
Cuando todos están fríos y han soltado el aceite los rebozamos en azúcar glass y ya los tenemos.

Nos han encantado, dice mi peque que si los hacemos algo más grandes, sirven como desayuno para el cole, ya os contaré si los hago.
Receta rápida y fácil de Teresa. Os la recomiendo.

Un beso a tod@s



1 comentario:

  1. Puff... la última vez que hice rosquillas aún vivía en Barcelona... Me tengo que animar, y éstas pintan bien.
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...