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17 dic 2015

Nevaditos y Morenitos SIN GLUTEN

El año pasado me apunté a un Taller de Roscones organizado por El Taller Sin Gluten, y le hice a Victoria un par de roscones y unas toñas de miel, los roscones me los comí yo y las toñas tres cuartas partes de lo mismo.

Estos niños tan pequeños, se comen un poquito de esto y un poquito de lo otro y ya está, y con la pena de que se pone duro, y que se estropea….ala al buche!!!



Pero este año, no me pasa, y he buscado hacer un dulce navideño que nos guste a todos, que no sea yo sola la que se ponga gorda!!!

He visto por internet, un millón de recetas de Nevaditos, incluso he visto videos en Youtube, y al final lo que he hecho es un compendio de todas, incluyendo algunas modificaciones de cosecha propia.

Me quedaba un poco de sidra de mi caja Que Box y pensé, sin equivocarme, que le iría a esta receta como anillo al dedo.


INGREDIENTES
250 gm de manteca ibérica pomada
420 gm de Mix Dolci de Schar
1 sobre de levadura Castelló de mi caja QueBox
60 gm Sidra The Good Cider de Jai Alai, también de la caja QueBox
60 gm zumo de mandarina recién exprimido
Azúcar Glass como para una boda
Para el Baño de Chocolate: ½ tableta de chocolate negro, ½ tableta de chocolate con leche y 1 cucharada sopera de Aceite de Coco Virgen

Con unas varillas eléctricas, o un procesador, batimos la manteca hasta que espuma, y sin dejar de batir le vamos añadiendo en un hilillo el zumo de mandarina y la sidra. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina junto a la levadura.
Vamos añadiendo poco a poco la harina a la manteca, mientras mezclamos con una espátula o con el procesador  a velocidad baja.
Una vez toda la harina integrada, hacemos una bola con la masa, la envolvemos con film y la metemos a la nevera durante 24 horas.
Para formar los nevaditos, fui sacando trozos de la masa de la nevera, para que no se calentase, hacía una bola y la aplastaba con la palma de la mano hasta obtener un grosor de 1 centímetro, luego con un cortador se hacen los que nos salgan y se van dejando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Mientras los vamos haciendo, ponemos a precalentar el horno a 220º, así, cuando terminamos de cortarlos todos, los podemos meter directamente.
Dejamos hornear aproximadamente 20 minutos, aunque depende del horno, en mi caso cuando vi que comenzaban a dorarse por los bordes, los saqué.
Los rebozamos en azúcar glas mientras todavía están calientes y los dejamos enfriar.


En el caso de que también queramos hacer morenitos, dejamos que enfríen los que vayamos a bañar de chocolate, y mientras preparamos el chocolate.
Para ello, fundimos el chocolate al baño maría, y una vez fundido añadimos el Aceite de coco.
Mezclamos bien hasta que está todo integrado y vamos bañando los morenitos, dejándolos después sobre una rejilla para que enfríen y suelten el chocolate sobrante.


Y ya está!!!!, me ha resultado sorprendentemente sencillo el proceso, y el resultado increíble!!!!, están iguales que los gluteneros!!!
Los he puesto en una fuente en el mostrador de la cocina, y cada vez que alguno de mis ratones pasa por delante, se come uno.


Creo que no van a durar demasiado…..
Un beso a tod@s

8 comentarios:

  1. OOOOOOOOOOOOOOO MENUDA PINTA Y MENUDA RECETA. TE LA COPIO. ERES UNA MAQUINA. ENHORABUENA GUAPA

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  2. Os van a encantar, y son facilisimos, organiza una tarde con los peques y verás, luego vuelan!!!!
    Un beso Eva, guapa!

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  3. Muy buenos se ven y hojaldraditos intentaré hacerlos

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    Respuestas
    1. Sí, salen muy hojaldrados!!! Yo creo que la más sorprendida con el buenisimo resultado he sido yo. Y ya no quedan, así que toca repetir. Ya me contaras :)

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  4. Qué arte! Quien diría que son sin gluten?! Cada día nos superamos más en el mundo SIN. De hecho, cuántas cosas hacemos más ricas, por el hecho de que son caseras y no industriales.
    Me animaré con tu receta un día, tienen que estar ricos-ricos.
    Besos

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    1. Anímate, que esto se comparte muy bien, a todo el mundo le gustan, y no se nota nada la diferencia. ;) un beso!

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  5. Jo, qué ricos, con lo que nos gustan en casa, te han quedado de maravilla. Me llevo la receta. Muchas gracias. Feliz fin de semana.

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    1. Me alegro mucho que te guste Tatiana!!! Prueba a hacerlos, te van a encantar.
      Un besito

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