El
viernes pasado fui al Lidl y estaban hablando las cajeras de las calabazas, que
si eran muy dulces, que si tenían mucha pulpa, que si sólo quedaba una…. y
corriendo corriendo, me fui a la verdura y me hice con la última. Era enorme!
El sábado
por la mañana, mientras hacía pan la puse entera, sin partir ni nada en el
microondas 15 minutos, cuando terminó la toqué y al ver que todavía estaba
dura, le di otros 15 minutos, la volvía a tocar y ya estaba blandita, otros 5
minutos y lista!
Con una
de las mitades hice una crema de calabaza y puerro con Philadelphia, y mis
ratones se la comieron genial, pero para la otra mitad tenía ganas de algo
dulce…..
Primero
pensé en unas rosquillas fritas, buñuelos o algo similar, pero no me gusta
mucho darles a los niños cosas fritas, así que al ver esta receta
Pensé
que si se podía hacer tortitas con plátano, también con calabaza.
La
receta no tiene nada que ver, ya que fui utilizando restos de harinas e
ingredientes que tenía por casa, menos mal que fui apuntando……
Buenos
vamos con la receta!!!
INGREDIENTES para
unas 12 tortitas.
90 gm
Mix Dolcci Schar
15 gm harina
de Teff
95 gm
Maizena
50 gm
harina de arroz Hacendado
2,5 gm
levadura química Mercadona
1
puntita de cucharadita de bicarbonato
1 pizca
de sal
1
cucharadita de canela (al gusto)
310 gm
de pulpa de calabaza asada
67 gm
azucar moreno
1 huevo
grande
45 ml
aceite de coco
360 ml
leche ( yo Omega3)
180 gm
gotas de chocolate de Mercadona (las que me quedaban)
PROCEDIMIENTO
En un
bol mezclamos las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal, la
canela y las gotas de chocolate.
En otro
bol batimos (con la batidora normal) la calabaza, el azúcar, el huevo, el
aceite y la leche, batimos bien hasta que no queden trozos de calabaza, ha de
quedar líquido.
Echamos
los ingredientes húmedos sobre los secos y movemos con movimientos envolventes
hasta que esté todo integrado, aquí no es necesario mucho esfuerzo, no pasa
nada si queda algún grumillo.
Lo
probamos por si queremos añadir algo mas de canela o azúcar.
Calentamos
una sartén anti adherente y le echamos un poco de aceite, cuando esté caliente,
lo repartimos por toda la superficie con una servilleta de papel y procedemos a
hacer las tortitas
Esto ya
en gustos, las podemos hacer mas o menos grandes, lo único que tenemos que
tener en cuenta es que cuando los bordes comienzan a secarse y salen pompitas
por en medio hay que dar la vuelta.
Mi
idea, era dejar enfriar las tortitas y congelarlas, así podía ir sacándolas
para desayunar los fines de semana, pero…. no me dio tiempo!!!!
Solo
pude salvar 5, que escondí y congelé, las demás se las zamparon entre mis
ratones y su padre.
Os van
a encantar.
Un beso
a tod@s
Qué apañá, yo también uso mucho la calabaza, me encanta el bizcocho de calabaza y a la plancha mis niñas se la comen que da gloria. Esta receta tiene buena pinta. besotes
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