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5 jun 2014

Bizcocho de Leche de Coco SIN GLUTEN y SIN LACTOSA

Hace muchísimo tiempo que no actualizo, y no es que no haga cosas, que si que hago un montón, es que estoy como una loca con las prácticas paneras, así que los dulces que hago son casi siempre repetidos, cosas que ya sé que a mi ratona le gustan y que no se me van a quedar en la caja.


¡¡¡QUE COMPLICADO EL PAN!!!!, voy loca, no hay forma de que me salga bien del todo. Cada vez que termino uno, se lo doy a probar y como me arrugue el morrito…. ya me hundo.

Pero gracias a Dios, la repostería es otra cosa, aquí sí que no falla.

Este bizcocho en concreto lo hice para un viajecito en familia y además del tema del gluten, tenía que tener en cuenta la intolerancia a la lactosa de mi hermana María, así que este bizcocho es el resultado de un batiburrillo de todos los ingredientes aptos que tenía por casa.

INGREDIENTES

4 huevos a temperatura ambiente
200 ml de leche de coco
150 gramos de azúcar
200 gramos harina Mix Dolci de Schar
60 gramos de almendra molida
40 ml aceite de girasol
100 ml de nata vegetal Ambiante
1 sobre de levadura Hacendado
La ralladura de 1 limón (solo lo amarillo)

Yo, como tenía prisa, lo hice en mi olla eléctrica, pero el proceso normal habría sido con el horno precalentado a 170º.

Espumamos con las varillas eléctricas los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen. Echamos la leche de coco, el aceite de oliva y batimos hasta integrar todo.

Echamos la nata vegetal y la integramos. En este punto extremé las precauciones, ya que la nata vegetal monta rapidísimo y me dio miedo que se me montase todo.

Cuando ya  tenemos todo bien integrado, tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura. Mezclamos a mano antes de encender las varillas (para no organizar un festival harinero en la cocina) y cuando ya esté dodo húmedo, encendemos las varillas y mezclamos todo aireando bien la masa.

Por último, añadimos la almendra picada (harina de almendra) y echamos toda la mezcla en nuestro molde untado de mantequilla y enharinado.

En mi olla son 40 minutos, en el horno supongo que más o menos igual, pero siempre tenemos la prueba del palillo.

Es un bizcocho muy jugoso, el coco y la almendra lo hacen muy húmedo, pero yo esperaba más sabor a coco.

Con todo y con eso, es un buen bizcocho para desayunos y meriendas.

Probadlo y me contáis.


Un beso a tod@s

4 comentarios:

  1. Claro que lo voy a probar, con semejantes imágenes y sabiendo que lleva coco, no me pierdo la receta. Cuando lo haga te cuento, pero seguro que nos va a encantar. Y ya con tu comentario de esperar más sabor a coco, aprovecharé y le pondré algo de coco rallado, jejeje.

    Un besote enorme!!

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  2. Hola Salomé!!!
    A mi también me encanta el coco, así que si le echas un poquinto mas, seguro que queda de muerte mortal!
    Ya me contarás.
    Un beso y gracias por tu visita

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  3. No te conocía, pero me ha encantado la página, tengo una amiga que no puede tomar gluten, le voy a recomendar tu blog.

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste! Es sencillito y muy resultón.
      Espero veros por aquí a menudo a ti y a tu amiga.
      un besito

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