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22 jun. 2014

Brownie de Chocolate en Microondas SIN GLUTEN

Este brownie lo preparamos como postre para la cena que organizamos el día del primer partido de España en el Mundial, y tenía que haberme dado cuenta del mal presagio cuando al darle la vuelta para desmoldarlo se me quedó todo el bizcocho en el molde….


Es broma!!!!,  yo no soy muy de señales, ni de alineación de los astros ni nada de eso…. el problema con este brownie no fue otro que el molde. 

Odio los moldes de silicona, por mucho que los engrase, los enharine, les haga de todo…. se me pegan las masas.

Menos mal que de sabor estaba exquisito, y que le echamos por encima un montón de ganache de chocolate blanco (50-50), de otra manera habría tenido que quedármelo en casa y comérmelo yo sola ;P
Bueno, fue todo un éxito (no como el partido) y a todos les gustó mucho.


Hicimos también un blondie de chocolate blanco con nueces de macadamia, pero no salió tan bueno, así que la receta me la guardo hasta mejorarla.

Os comparto ésta con la recomendación de hacerla en un molde de cerámica cuadradito, de los normales de brownie, ya que los experimentos a veces no salen bien.
Os dejo la receta.


Ingredientes

200ml de nata para montar
50ml leche de coco apta
200 gm de chocolate de postres (Hacendado)
150 gramos de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
50 gm Maizena*
20 gm harina de maiz*
10 gm harina de arroz*
1 sobre de levadura (Hacendado)
Un puñado de frutos secos picados

* Para los gluteneros, podeis sustituir por un total de 80 gm de harína normal

En un bol apto para microondas, echamos la nata y la calentamos (de 10 en 10 segundos) sin que llegue a hervir.
Cuando la tenemos caliente, le echamos el chocolate picadito y removemos hasta que se funda, reservamos para que se atempere.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la leche de coco, batimos y añadimos la mezcla de las harinas y la levadura (todo tamizado).

Mezclamos poco a poco y vamos incorporando el chocolate con la nata en un hilillo, hasta que todo esté bien mezclado.

Ahora, yo eché toda la mezcla en un molde de Bunt de silicona engrasado y enharinado, distribuí los frutos secos y con un tenedor los hundí un poquito, no demasiado, ya se van  ellos solos hacia abajo.

Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos y cuando termine, lo dejamos reposar sin abrir la puerta otros 5 minutos, sacamos y desmoldamos.


Si lo hacéis en un molde cuadrado, no hace falta desmoldar, solo dejar enfriar y nos lo comemos tan ricamente.

Bueno, chic@s, el resultado me ha encantado, lo pienso repetir un montón (en otro molde), ya que tiene una textura estupenda.

Espero que lo probéis y me digáis…
Un beso a tod@s


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