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28 may 2018

CARROT CAKE Sin Gluten... Por Fin!!!!


Mira que le tenía yo ganas a esta receta….
Años llevaba queriendo hacerla, pero por unas cosas o por otras, nunca se daba la ocasión.
El caso es que hace un par de semanas hice un ensayo general en formato cupcakes para regalar a una amiga muy especial que cumplía años, y ahora he terminado de ajustar la receta, consiguiendo, a mi entender, la textura perfecta.
Es una receta rápida y sencilla, 10 minutos de preparación del bizcocho un día, más el tiempo de horneado, y otros 10 minutos de preparación de la crema al día siguiente y tienes un pedazo de postre que dejará a todos con la boca abierta.



INGREDIENTES BIZCOCHO
3 huevos L
200 gm de harina Sin Gluten (150 harina de arroz y 50 almidón de maíz)
1 cucharada sopera de levadura de repostería
1 pizca de sal
180 gm de zanahoria rallada muy fina o picada con una picadora
115 gm aceite de girasol
15 gm aceite de coco
100 gm de azúcar
50 gm de panela
1 cucharada sopera de canela
30 gm de nueces pecanas picadas
La ralladura de media naranja


Esta receta la podemos hacer con procesador de alimentos o a mano, yo la he hecho de las dos formas y no he encontrado ninguna diferencia en las texturas, así que como más os guste.
Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a precalentar a 200º, ya que es una preparación muy rápida y, el mío, tarda más en calentarse de lo que tardé en preparar la masa.
Batimos los huevos junto al azúcar hasta que espumen, añadimos el aceite y mezclamos con las varillas.
Echamos las harinas junto a la levadura, la sal y la canela y lo integramos todo bien.
Añadimos la zanahoria, la ralladura de naranja y las nueces picadas y mezclamos bien.
Distribuimos la masa en 2 moldes de 18 cm, o en 1 alto, bajamos la temperatura del horno a 180º y los metemos dentro.
El tiempo de horneado dependerá de vuestro horno, yo compruebo si el bizcocho está con el método del palillo.
Cuando lo tengamos, dejamos 10 minutos en el molde y después desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando los bizcochos estén fríos, los liamos en film y los metemos en la nevera.




INGREDIENTES CREMA DE QUESO
125 gm mantequilla pomada
250 gm azúcar glasé
250 gm queso crema tipo Philadelphia

Esto sí que hay que hacerlo con procesado o varillas eléctricas.
En un bol, ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos un poco, para que al meter las varillas no se nos llene toda la cocina de polvo.
Una vez integrado, metemos las varillas a velocidad alta y batimos hasta que cambie de textura y color.
Añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta que tengamos la crema montada.
Metemos la crema en la nevera al menos 20 minutos
Esos 20 minutos, sacamos los bizcochos de la nevera para que se atemperen.
Una vez pasado el tiempo, ponemos 1 bizcocho en la base que vayamos a utilizar, capa gruesa de crema de queso, el otro bizcocho y más crema de queso alrededor y por arriba.
Podéis adornarla como más os guste, yo esta vez he optado por una Naked cake con rosas bicolores por encima, pero en realidad la decoración no va a cambiar el hecho de que esta tarta es de las mejores que he comido en mi vida.



Probad y me contáis.


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