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21 sept. 2016

Scoones de Anna Olson SIN GLUTEN

Me encanta llegar a casa y que mis peques estén allí, esos días de los meses de septiembre y junio, cuando todavía no tienen cole por la tarde y puedo comer tranquilamente y sentarme un rato con ellos.

Comentar todo lo que han hecho, repasar los deberes y ver un ratito de televisión antes de volver a ponernos en marcha.
Hemos consensuado los programas, así me ahorro los dibujos animados y ellos las películas. Solo vemos el Canal Cocina, y sobre todo a Anna Olson, que nos lleva locos.
Concretamente hoy, ha hecho unos scoones que nos han parecido sencillísimos, y nos han gustado tanto, que hemos buscado en Youtube mas vídeos de scoones hasta dar con la receta que mas nos ha gustado.

Sin grasa añadida, sin huevo y tan sencillos que ha sido verlos y hacerlos.
Victoria apuntaba ingredientes y yo traducía la receta.
En media hora tenia los scoones hechos y enfriando, así que han volado 4 antes de poder hacer las fotografías.

INGREDIENTES
1,5 tazas de harina (yo 1 taza de arroz y ½ de Maizena)
1 cucharada de levadura química
1 cucharada de azucar
½ tarrina de queso para untar ligth (el mio hacendado)
½ taza de leche semidesnatada fria
1 cucharadita de goma xantana

PROCEDIMIENTO
Ponemos las harinas junto a la levadura, el azúcar y la xantana, añadimos el queso y con dos cuchillos de punta redonda vamos cortando el queso junto a la harina, con una mano hacia cada lado, de forma que quede una textura como de bolitas harinosas, lo hacemos así para no mezclar, ya que queremos una masa hojaldrada.
Cuando tenemos todo como arena húmeda en bolitas, añadimos la leche muy fría y mezclamos un poco.
Echamos sobre una mesa con un poco de harina de arroz para que no se pegue y vamos poniendo encima y apretando, doblamos sobre si misma la masa y apretamos, así hasta tener todo integrado NO AMASADO, solo compacto.
Estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 centímetro y cortamos los scoones del tamaño y forma que mas nos guste, los pintamos con leche y espolvoreamos con semillas de amapola.
Metemos al horno a 180 hasta que se doren y los poneis a enfriar en una rejilla.

Los hemos probado con queso fresco, con quesitos, con mantequilla y mermelada de naranja amarga casera..... están riquísimos de todas formas.

Hacedlos y me contáis.

Un beso a tod@s

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