Esta es
otra de esas recetas para utilizar un ingrediente concreto, en este caso el
Sirope de Arce.
Me
encanta el Sirope de Arce, me lo bebería solo, pero hace feo, así que ante la
imperiosa necesidad de ingerir Sirope de Arce, lo mas rápido es un Mug Cake…..
Yo
siempre los hago en un bol pequeñito que tengo, y después echo en la taza la
mezcla hasta donde creo conveniente. En este caso me vino genial, ya que me
salió mas cantidad y pude hacer uno en taza grande y otro chiquitio en taza de
café.
Deciros
que me gustó tantísimo que no tardaré en hacerlo bizcocho grande, incluso como
bizcocho para base de alguna tarta…se me ocurren tantas ideas….lo único que me
falta es adaptar las cantidades.
Probadlo,
y cuando lo hagáis echad un poquito mas de Sirope de arce por encima.
INGREDIENTES
1 huevo
4
cucharadas soperas de harina de arroz
3
cucharadas soperas de Maizena
1
cucharada de postre de levadura química
2
cucharadas de azúcar moreno
3
cucharadas soperas de Sirope de Arce Hacendado
4
cucharadas soperas de Kéfir de leche
4
cucharadas soperas de aceite de girasol
La
puntita de una cuchara de postre de Goma Xantana
Una
pizca de sal
PROCEDIMIENTO
Batimos
el huevo con el azúcar con una varilla manual hasta que espume, añadimos el
aceite, el kéfir, el sirope de arce y batimos de nuevo.
Añadimos
las harinas, levadura, sal y goma xantana y batimos mas.
(En este momento os recomiendo que metáis
el dedo y lo probéis, ya que ahora podríais añadir algo mas de azúcar si os
apetece.)
Echamos
la mezcla en una taza ó dos y la introducimos en el microondas 20 segundos,
cuando terminen, abrimos y cambiamos la taza de sitio, otros 20 segundos y otra
vez el mismo procedimiento. Así hasta que veamos que ya no sube.
Hacemos
esto para que suba por todas partes igual y no nos quede como un tobogán.
En mi
caso el tiempo total fue 1 minuto 10 segundos, pero depende de cada microondas.
Una vez
terminado, podéis coméroslo directamente a cucharadas o, como yo, añadir un
poquito mas de Sirope de Arce.
Buenísimo,
no puedo decir otra cosa.
Un beso
a tod@s
Has entrado en racha mugcakes, eh! Yo estoy con muffins.
ResponderEliminarTiene buena pinta. No he probado todavía a darle este uso al microondas.
Un abrazo!
Riquísimo seguro!! Descubrí el sirope de arce hace poco, y solo había probado un par de recetas sencillas.No sabía que había marca Hacendado! Vale la pena comprarlo en mercadona? Gracias! :D
ResponderEliminarHola Maria,
EliminarPues yo compro el de Hacendado porque viene Sin Gluten, pero si tu no necesitas que sea así, puedes comprar cualquier otro.
Un besito