Ahora

Ahora

23 abr 2013

CUPCAKES VARIADOS: Experiencia Dulce



Aunque, por lo general lo tengo claro, siempre que quedo a comer con la familia en casa de alguno de ellos, yo pregunto: ¿llevo algo?, ¿qué llevo?. Y la respuesta siempre es la misma: TRAE ALGO DULCE.

Para mi es una enorme satisfacción, eso significa que les gusta lo que hago. 


Pues bueno, esta fue una de esas ocasiones, y la verdad, es que en muy poquito tiempo, organicé tres tipos diferentes de cupcakes.

Os advierto de que sin cucharas medidoras, no vais a poder hacer ninguna de éstas recetas.


CUPCAKES DE VAINILLA Y FRESA (The Sweetest Taste

> 2 tablespoon de aceite de girasol

> 4 tablespoons de azúcar

> 2 tablespoon de leche

> 2 huevo M

> 8 tablespoons de harina

> 1 teaspoon de levadura

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

Batimos el aceite y el azúcar hasta que estén integrados, a continuación añadimos los huevos y lo mezclamos todo bien. Cuando tengamos todo bien integrado añadimos la harina, a continuación la leche. Integramos todo bien.

Yo las he hecho en mi máquina para hacer cupcakes, en sólo 8 minutos. Una vez terminadas, las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.

Relleno: Mermelada de fresa

Frosting: 200 ml de nata vegetal Ambiante y mermelada de fresa tamizada al gusto.

Una vez fríos los cupcakes, los descorazonamos y les ponemos la mermelada.

Montamos la nata y cuando está bien firme, añadimos la mermelada al gusto, si no os queda muy rosa, podéis añadir una pizca de colorante alimentario rosa.




CUPCAKES DE CREMA DE SPECULOOS

La receta es la misma de los de Vainilla, añadiendo a la masa al final:

> 2 tablespoon de crema de Speculoos Lotus y un puñadito de galletas Lotus machacadas.

No llevan relleno

Frosting:

> 100 gm mantequilla pomada

> 100 gm crema de Speculoos Lotus

Batimos la mantequilla con las varillas hasta que esté cremosa y añadimos la crema de Speculoos. Batimos bien y la escondemos bien para no comérnosla a cucharadas.



CUPCAKES DE CHOCOLATE CON STRACCIATELA

> 70 gm harina bizcochona   

> 90 gm azúcar normal

> 25 gm cacao puro postres sin azúcar Valor       

> 150 ml leche entera

> 1 tablespoon aceite de girasol

> 1 teaspoon levadura del Lidl



Tamizamos la harina junto al cacao y la levadura, añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien.

En otro bol, echamos todos los ingredientes húmedos y los batimos bien con la batidora.

Juntamos todo y batimos, batimos y batimos.

Echamos la masa en las capsulitas (en mi máquina de hacer cupcakes) y en 8 minutos los tenemos.

Dejamos enfriar en una rejilla, y una vez fríos, descorazonamos y rellenamos con sirope de chocolate.


Frosting:

> 200 gm Nata vegetal Ambiante MUY FRÍA

> 200 gm chocolate fondan fundido.


Fundimos el chocolate en el microondas y reservamos.

Montamos la nata (muy fría) y una vez montada, vamos echando poco a poco, y sin dejar de batir, el chocolate fundido tibio.

Al entrar en contacto con la nata fría, solidifica y queda en trocitos minúsculos. Mmmmmmmmmmm!, no podéis haceros una idea de lo riquísimo que está.


Adornamos las cupcakes y nos comemos con el dedo, cuchara o lo que podamos todo el frosting que nos ha sobrado ;)

Bueno, súper post requete largo, para que no digáis, y por cierto, os pido disculpas por la calidad de las fotografías, pero en casa no me dio tiempo a hacer ninguna y las que tengo son de casa de mi hermana y realizadas con mi Blackberry.


Os recomiendo que las hagáis, sobre todo las de chocolate y stracciatella.

Un beso a tod@s

Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs

 

4 comentarios:

  1. Maravillosos!!! Con tu permiso, me llevo uno de cada sabor! Te han quedado espectaculares :) Biquiñoss

    ResponderEliminar
  2. Hola, preciosos todos, gracias por las recetas. Muy bien presentados. Bueno, y me acabo de dar cuenta que mucho twitter mucho twitter pero aquí no te seguía, y eso no puede ser, así que me voy a hacerme seguidora, pero ya, ja,ja, así no me pierdo nada. Un besico.

    ResponderEliminar
  3. Hola :), ¡pero que ricos! no solo has echo una variedad, si no un montón de cupcakes de diferentes sabores ¡que ricos tienen que estar! ¿queda uno de cada sabor para probar?, todavía no me he animado hacer cup cakes, y me parece que no voy a tardar mucho en hacerlo, viendo lo bien que te han quedado, me has animado, encantada de conocerte, Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola! Me apunto sobre todo los de stracciatella que llevo tiempo queriendo probar unos y estos tienen muy buena pinta! Un besito.
    Susana.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...