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31 jul. 2012

CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA


Ya estoy en la playa, trabajando pero en la playa, y aquí he encontrado un supermercado ingles súper chulo que se llama ICELAND, en el que puedes comprar un montón de cosas para repostería bastante bien de precio. Bueno, el caso es que la primera vez que fui, vi tarrinas de 1 kg de mantequilla muy económica, y pensé: “la de buttercream y cupcakes que voy a hacer con esto…”

Pues si, en cuanto llegó el fin de semana, me preparo todo para hacer unas galletitas de cardamomo y limón de las que le gustan a mi cuñado y, Oh sorpresa!!!!!, la mantequilla era salada. Snif snif.

Me puse a buscar por internet utilidades para 1 KILO!!!, de mantequilla salada y una de las ideas me apeteció mucho era un caramelo de mantequilla salada. Corriendo corriendo, me preparé todo y lo hice siguiendo las instrucciones de Gastronomía y cía., pero quemé el azúcar y me salió amargo, con lo cual terminó en la basura.



Como soy una persona persistente y ya tenía las etiquetas tan chulas impresas y todo, tenía que hacerlo a como diera lugar, así que lo volví a intentar y…..tachan!!!! me salió.

Está súper rico, pero ahora que lo pienso, ¿Cuáles son sus utilidades?: para tortitas (que nunca hago), para creps (que nunca hago), para…..no sé, yo lo que voy a hacer es regalarlo.

Bueno os pongo la receta:

INGREDIENTES

160 gm de azúcar

2 ó 3 gotitas de limón

60 gm de mantequilla salada a temperatura ambiente.

115 gm nata 35% materia grasa, templadita.

PROCEDIMIENTO

Ponemos en un cazo el azúcar con las gotitas de limón a fuego MUY MUY FLOJO, y dejamos que se haga el caramelo lentamente, cuando se haya disuelto el azúcar, apartamos del fuego y le echamos la mantequilla removiendo todo el rato, una vez todo integrado con mucho cuidado, ya que salta, vamos añadiendo la nata en un hilillo sin dejar de mover.

Y ya está, no tiene más, ahora lo dejamos que se enfríe y lo ponemos en el bote que más nos guste. Y ya lo tenemos listo para “encasquetárselo” a quien nos apetezca.

Nota: llevad mucho cuidado de que el azúcar no se queme, si os ocurre esto, el caramelo amargará un montón.

Un beso a tod@s

9 jul. 2012

MI PRIMER PREMIO: Liebster Blog


Esta mañana he recibido una alegria tremenda, Fanny Harms me ha elegido para otorgarme uno de sus 5 premios Liebster Blog. Me ha hecho una ilusión enorme, ya que es mi primer premio.
Como ya os he contado en varias ocasiones, Fanny, hace unas cosas chulisimas, pero lo que mas me gusta de ella es que su cabeza siempre está trabajando en algo nuevo, ¿habeis visto su blog?, una entrada de manualidades, otra de arquitectura, joyería…..todo cosas distintas, y todo lo que hace, igual de chulo. Pues así es ella, adememás de una estupenda persona.
Se nota que la aprecio, y ahora que me ha dado un premio, mucho mas. Jajajajaja. Es broma.
Muchas gracias Fanny, solo me das alegrías.
Este premio es algo bastante sencillo, consiste en premiar tus 5 blogs preferidos que tengan menos de 200 seguidores y para poder hacerlo hay que:

1. Copiar el logo del premio en el blog. 
2. Enlazar el blog que te lo concedió  
3. Nombrar los  5 blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.

Mis 5 elegidos son: 
1. Inspiradas, el blog de María, que hace unas cosas espectaculares para restaurar muebles y darles utilidades distintas. 
2. Arcoiris de Sabores, que hace unas tartas monísimas y las adorna de una forma super tiernas.
3. Eat, love, craft, es un blog con un poquito de todo en el que encuentras algunas ideas muy socorridas. Me encanta!
4. Bolonbombon, un blog de repostería con unas recetas super originales, tengo la impresión de que le gustan las mismas cosas que a mi, o a mi las mismas que a ella… 
5. Cosas ricas y de buen ver, otro blog de repostería en el que encuentras recetas muy ricas y además una buena inspiración para las presentaciones.

Lástima que no pueda premiar a mil mas,  pero las normas son las normas.
Un beso a tod@s
 

5 jul. 2012

COLLARES DE FANNY HARMS

Hace ya un tiempo, en vi en el blog de FannyHarms un collar de flores hecho por ella misma que me encantó, y le dejé un comentario diciéndole que quería uno y……ME HA REGALADO UNO!!!!!!!!!

Lo mejor de estos collares, además de que son chulísimos, es que quedan bien con todo, con una sencilla camiseta blanca ó negra, vas súper guapa, y el colorido favorece muchisimo a la cara.

Son muy versátiles y cómodos de llevar, además, como llevan lazo, puedes adaptarlo al escote de la camiseta o vestido que lleves, y parece que forma parte de la misma.

Me ha encantado mi collar, pero sobre todo, el detalle de Fanny, GRACIAS POR ACORDARTE DE MI!!!!

Os enlazo su blog con varios collares realizados con la misma técnica, todos con telas súper monas, con piel y detallitos un poco vintage como los botones.

Os vais a reír de mi, pero desde que lo tengo, me visto en función del “complemento”.

Un beso a tod@s

2 jul. 2012

LAYER CAKE REFRESCANTE DE LIMON Y CEREZAS


El 21 de junio, es el santo de mi papi y de mi hermana Luisa, y este año, con tiempo, les pregunté a los dos qué postre les apetecía mas.
Mi padre me contestó que todo lo que yo hacía le gustaba, pero mi hermana Luisa, que es más “puñeteríca”, va y me dice que le apetece una tarta de cerezas.
Bueno, como idea no está mal, pero yo ya tenía el bizcocho de limón de cuando las Cupcakes de Gintonic, y quería aprovecharlo. Y ni corta ni perezosa, hice una combinación de bizcochos. El resultado una Layer Cake con 4 capas, 2 de bizcocho de queso y limón y 2 de bizcocho de almendras y cereza, con Lemon Curd y CBC de limón. IM- PRE- SIO- NAN- TE.


La textura, la mezcla de sabores, las cerezas dulces y húmedas, la frescura del limón, …….Exquisita.


Bueno, os pongo la receta, la del bizcocho de limón la tenéis aquí.

 INGREDIENTES BIZCOCHO DE CEREZAS

65 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de Golden Syrup
65 gr. de almendras molidas
40 gr. de harina bizcochona
2  huevos
10 ó 12 cerezas cortadas en trocitos

 Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el tamaño, añadimos el golden syrup, la mantequilla pomada (todo esto sin dejar de batir) y las almendras mezcladas con la harina.
Ponemos en una bolsa las cerezas cortadas en trocitos con 2 cucharadas soperas de harina, metemos aire como si fuese un globo y cerramos. Agitamos bien para que las cerezas se enharinen y luego las echamos en la mezcla del bizcocho y removemos con una espátula. Esto hará que no se queden en el fondo del bizcocho.
Echamos la mezcla en un molde de 18 cm engrasado y encamisado y lo metemos al horno a 175º  hasta que el palillo salga seco.
Queda súper chulo, porque se ven los trocitos de cereza. Mas mono!!!!

Una vez frío, lo liamos muy bien en papel film y al congelador hasta la noche antes del montaje de la tarta.

El Lemon Curd, lo hice con unos sobres preparados que compré en el supermercado ICELAND, pero en Internet hay infinidad de recetas.

 El CBC, lo hice de la siguiente manera:

 INGREDIENTES CBC

200 gm mantequilla pomada
1 tarrina de queso crema de Mercadona muy fría
200 gm icing sugar, ó azúcar glass
El zumo de un limón colado.

Batimos la mantequilla con el azúcar durante 1 minuto a velocidad baja, una vez todo integrado, batimos a máxima velocidad hasta que quede blanca y espumosa, entonces añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta que se integre todo bien.
Por último, añadimos el zumo del limón al gusto, incluso ralladura si os apetece.

MONTAJE DE LA TARTA

Como tenía que hacer la tarta el sábado por la mañana, la noche antes saqué los bizcochos del congelador y los metí en el horno apagado con su papel film y todo (el horno apagado).
Hice un almíbar de limón con 250 ml de agua 250 gm de azúcar y la cascara (amarillo) de medio limón. Yo lo dejo que hierva hasta que se queda mas o menos en la mitad del volumen del principio. Al hacerlo la noche antes, al día siguiente se había aromatizado muchísimo con la cascara del limón.

El sábado, lo primero que hice fue el Lemon Curd, con el preparado que había comprado, y lo dejé en el frigo mientras cortaba los bizcochos y preparaba el Cheesebuttercream (CBC).
Primero puse una plancha de bizcocho de limón, lo bañé con almíbar de limón (no demasiado, ya que éste bizcocho es muy húmedo), luego una capa generosa de Lemon Curd. Plancha de bizcocho de cerezas, baño de almíbar (este sí que hay que bañarlo bastante, ya que es seco), capa generosísima de CBC, y repetimos el proceso.
Una vez montada la tarta, la cubrimos con una primera capa selladora de CBC y la metemos al frigo media hora ó tres cuartos, hasta que solidifique.
Mientras tanto, yo lo que hice fue bañar unas cerezas en chocolate blanco para adornar después.
Una vez solida la primera capa, ya cubrimos del todo con el CBC restante y adornamos al gusto.

Me ha encantado hacer ésta tarta, supongo que porque me ha encantado la tarta en general, y con la planificación y todo, me ha salido muy ordenadito.

Os recomiendo que la intentéis, esta buenísima!!!

Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a Fiestas de enlaces: Vuestro mejor proyecto 2012 de Personalización de Blogs... MUCHAS GRACIAS BLANCA, POR ESTA OPORTUNIDAD
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