Ahora

Ahora

22 nov. 2011

MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA RICAS RICAS


Creo que es evidente que me encanta la repostería, pero lo que más me gusta es ver la cara de la gente cuando prueba las cosas que hago. Bien, todo eso ha hecho que todo lo que sale de mi horno está desaparecido y repartido a los dos días de su elaboración.
La mayoría de las veces no tengo tiempo ni de subirlo al blog, pero el colmo fue que mi marido, el domingo, me amenazó con comprarse magdalenas para él. Yo venga fabricar dulces, galletas y magdalenas y el pobre de mi Francisco teniendo que comprarlas.
Pues bueno, ayer eché un vistazo a mi despensa y con lo que tenía le preparé estas Magdalenas de Leche Condensada (a mi manera) de las cuales no voy a regalar NI UNA!!.
Todas las magdalenas y bizcochos que encuentro de dulce de leche ó de leche condensada, no contienen azúcar, y a nosotros nos gustan las cosas muy dulces, por lo que les he puesto lo que he considerado que necesitaban de azúcar, han salido muy ricas, en su punto exacto de dulzor, pero ¡¡¡HAN EXPLOTADO!!!, si, se han desparramado todas, por lo que os pongo las fotos de las que hice para mi ratona con unas capsulas de IKEA monísimas de la muerte.

La próxima vez pondré el calor del horno solo por abajo y mas flojo, a ver si no se me desparraman.

¿A que parecen normales?
Bueno voy a por la receta

INGREDIENTES (para 10 magdalenas normales y 12 minúsculas)
150 gm harina Bizcochona
2 huevos
100 gm de azúcar
5gm levadura
40gm mantequilla derretida pero fría
170gm leche condensada
80ml leche evaporada
2 cucharadas soperas aceite de girasol

PROCEDIMIENTO
Batimos con varillas eléctricas la leche condensada y la mantequilla un ratito (2 ó 3 min.), añadimos un huevo, una vez integrado del todo, añadimos el otro huevo. Cuando lo tenemos integrado, añadimos la leche evaporada y el aceite de girasol, por último el azúcar y batimos un montón hasta que la mezcla sea uniforme y notemos poco el granillo.
Por otro lado hemos tamizado y mezclado la harina junto a la levadura, y la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco, en varias tandas.
Batimos más, hasta que todo está bien integrado y no tenemos ningún grumo.
Tapamos el recipiente con film y lo metemos a la nevera mientras precalentamos el horno a 160º
No puedo indicaros bien la temperatura, puesto que a mi se me desparramaron, pero las pequeñitas las puse con el horno a 120º con calor sólo abajo y en 5 minutos las tenia hechas y sin derramamiento.
Solo puedo deciros que las miréis bien y cuando creáis que están hagáis la fantástica prueba del palillo.
Por cierto, el día 03 de Diciembre es el santo de mi Francisco y de Currete, ¡¡¡ Y LES VOY A HACER UNA TARTA!!!

Para que veais el tamaño real
Muchos besos a tod@s

15 nov. 2011

TARTA CHEVRON DE GALLETAS Y LACASITOS PARA ALEJANDRO

Que lujo, hoy dos entradas en el mismo día, no os acostumbreis, ja ja ja.

Esta tarta, la he hecho con mucho mucho cariño, es para Alejandro, el niño mas guapo del mundo. Bueno, el mas guapo, el mas bueno, el mas cariñoso… A mi me gusta bromear con sus padres sobre él y mi ratona, si las cosas estuviesen como antiguamente, ya habría concertado su matrimonio hace tiempo, tanto por el yerno como por los consuegros.
Cuanto nos gustaría elegir las parejas de nuestros hijos….
Es la típica tarta de galletas, pero REDONDA, todo un reto.
El caso es que no resultó demasiado difícil, y al parecer estaba buena, ó era muy pequeña, porque no sobró demasiada.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES

1 paquete de galletas María redondas (un paquete de esos que llevan 4 rulos)
½ litro de leche
1 bote de crema de chocolate del DIA (creo que es la mejor)
2 botes de nata montada
2 bolsas de Lacasitos

PROCEDIMIENTO
Lo primero que hice fue forrar la base para la tarta, y la medida que tomé fue la de la bandeja de arriba de mi frigorífico, je, pero es que lo mas importante de la tarta era que se mantuviese fresca para que el chocolate no se derritiese. El caso es que puse un cartón doble, para que quedase firme, lo forré con papel de aluminio, luego con papel de regalo y después con forro de los libros de mi ratona. Después lo adorné con pegatinas y todo eso.
Una vez terminada la base, vacié el bote de la crema de cacao del DIA en un bol, eché la primera dosis de nata montada, vamos removiendo (cuesta un montón integrarlo) y cuando está integrado echamos mas, así hasta que ya no nos queda nata.
Una vez hecho el ganaché, situé un aro (de molde de bizcocho desmoldable) en el sitio donde quería que quedase la tarta y comencé con la primera capa de galletas bañadas, capa de chocolate, capa de galletas, y así “hasta el infinito y mas allá”. El sistema para que no queden huecos lo podeis encontrar aquí.
Una vez terminada, la metí al frigo toda la noche, para que se pusiese duro el chocolate.
Al día siguiente, abrí el aro y lo retiré, quedo chula, pero luego la recubrí con chocolate entera para que se pegasen los Lacasitos.
Situé la tarta en la mesa de la cocina y, armada de gran paciencia, comencé a poner Lacasitos: naranja, verde, azul….  Cuando de pronto, Dios Mío, los Lacasitos de los bordes empezaron a escurrirse. Otra vez al frigo.

Y así, a tandas terminé de decorarla. La verdad es que quedó chula.
UN BESO GRANDE, ALEJANDRO

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE-PENAUT BUTTERCREAM COOKIES

Veis???, me he vuelto internacional, ja ja ja.

Ayer me apetecía un montón hacer algo con mi ratona, le encanta amasar y los cortantes, pero lo que mas le gusta es presumir luego de lo que hace. Siempre quiere llevarle a su seño algo de lo que hacemos.


Estas galletas las copié de La Cocinita de Quiros, pero dupliqué las cantidades para que salieran mas, y como hicimos galletas de varios tipos, las mas pequeñitas se han quedado tan duras que creo que si se las lanzo a alguien, le rompo un hueso.

Menos mal que las que ella se ha llevado al cole son las grandotas, que han quedado menos duras. De sabor, riquisimas.
Bueno vamos a por la receta
Ingredientes :

150 gramos de crema de cacahuete,
100 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar,
2 huevo
300 gramos de harina

Encender el horno a 180º .
Hacer la masa mezclando la crema de cacahuete con la mantequilla hasta que se haya integrado bien ,añadir los huevos, mezclar, el azucar y mezclar .
Ir poniendo la harina poco a poco , llegará un monmento en que ya no podamos mezclar con las varillas, entonces lo hacemos con las manos, la masa ya no se pega.
Para las galletas cortadas con cortadores hicimos una bola grande y la chafamos con un rodillo, hasta que quedó un grosor de, mas o menos, 1/2 cm. Las otras las hicimos haciendo bolitas que chafabamos con la palma de la mano y luego con un tenedor le hacíamos una cuadricula. Esas quedaron super super duras.
Una vez que tenemos todas las galletas en las bandejas del horno, las cocemos durante 20 minutos o hasta que se vean que están un poquito doradas .

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Si os apetece, podeis decorarlas con icing, ó con azucar glass.


Espero que os gusten, pero recordad, según el tamaño de las galletas tendreis que darles un tiempo de horno mayor ó menor.
Besos a todo el mundo.

7 nov. 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA SIN GLUTEN PARA WENDY


El domingo anterior a Todos los Santos rescaté dos calabazas del tejado de la huerta, y el mismo martes hice el primer bizcocho y las primeras magdalenas, el bizcocho no conoció otro día, y las magdalenas, entre mi ratona, su hermano y mis compañeros de trabajo, no llegaron al viernes.
Tengo que repetirlo, porque fueron un éxito absoluto.
Como la pobre de mi sobrina Victoria (Wendy) es celíaca, le hice un bizcocho de calabaza para ella, pero en el microondas. La textura estaba algo seca, pero le gustó tanto que se comió para merendar 2 trozos. Tengo que trabajar en las texturas de los bizcochos sin gluten, quedan muy secos, la próxima sustituiré la harina de arroz por almendra picada, y la leche por yogurt.

Buenos, vamos con la receta:
INGREDIENTES
150 gm de calabaza asada (la pulpa)
150gm maicena
50 gm harina de arroz
2 huevos
2 sobres gasificante hacendado (1 lila y 1 blanco)
70 ml aceite de girasol
125 ml leche
150 gm azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo

PROCEDIMIENTO
Batimos (varillas) los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, mientras se hace esto, en otro bol, trituramos la pulpa de la calabaza asada junto con la leche y el aceite.
En un cuenco juntamos la maicena, la harina de arroz, los gasificante y la cucharadita de canela.
Añadimos a los huevos la mezcla de la calabaza y seguimos batiendo,  añadimos todos los ingredientes secos y seguimos batiendo hasta que adquiera una textura uniforme, sin grumos.
Echamos todo en un recipiente apto para microondas y programamos 5 minutos máxima potencia (800w)
Una vez que han pasado los 5 minutos dejamos dentro del microondas otros 5 minutos sin abrir la puerta.
Comprobamos con un palillo que esté hecho, si lo está lo dejamos 15 minutos antes de desmoldar, si no lo está, lo metemos en el microondas otros 2 minutos y así hasta que el palillo nos salga seco.
No tenéis ni idea, de la satisfacción tan enorme que te me dio cuando, sonriendo, me dijo: “Tía Pepa, esta buenísimo”


Aquí en Orihuela, no hay demasiada tradición de disfraces en Halloween, pero mi ratona, éste año se empeñó en que se tenía que disfrazar de novia muerta, pués, eso, de NOVIA MUERTA, y yo pensé, total tiene cuatro años, si vamos a hacerlo hagamoslo bien, y este fue el resultado:
...tan teatrera ella...
Mi Ratona, mi Calamar y mi hermana Luisa al fondo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...