Ahora

Ahora

13 oct. 2011

OTRO FLAN DE QUESO Y NUEVA COMPAÑERA EN LA COCINA


Mi hermana Victoria me ha regalado una, SUPER CHULA, máquina para hacer repostería, yo tenía unas varillas eléctricas que estaban bien, pero cuando había que batir algo mucho rato terminaba con el brazo hecho polvo.
Ahora, lo pongo en mi súper maquina y puedo dejarlo y hacer otra cosa mientras todo se bate.
Pues bueno, con mi nuevo aparato ya he realizado algunas cosillas, la semana pasada unas magdalenas de nocilla y esta semana un HIPERMEGAESTUPENDO Flan de Queso.

Y le pongo ese adjetivo porque estaba muy muy bueno.
La próxima vez que lo repita me saldrá todavía mejor, porque ahora ya tengo claros los tiempos del horno.
Buenos, os pongo los ingredientes y la forma de hacerlo.

INGREDIENTES
8 huevos
700 gm de leche condensada light
500 gm queso fresco batido 0% MG de Hacendado

PROCEDIMIENTO
Ponemos en el procesador los 8 huevos a batir con las varillas hasta que tripliquen su volumen, tarda un ratito, pero como lo hace solo ….
Una vez que los huevos han triplicado su volumen vamos añadiendo la leche condensada sin dejar de batir.
Una vez integrada la leche condensada, añadimos el queso poco a poco, también sin dejar de batir.
Cuando esté todo integrado, paramos el aparato.
Por otro lado, en un cacharro grande (yo un Wok) ponemos agua y el molde donde queremos hacer el flan caramelizado.
Introducimos en el horno precalentado a 160º  durante 1 hora. Como después de 1 hora me dí cuenta de que todavía estaba crudo, le puse la tapadera al Wok y prolongué el tiempo otra ½ hora, pero entonces se me pasó un poco.

La próxima vez le pondré la tapadera desde el principio y creo que así, en 1 hora quedará perfecto. Ya os contaré.


Y POR ULTIMO UNA FOTO DEL CORTE,
 Con unos datiles del Palmeral de Orihuela, uno de los mas importantes de Europa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...