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13 jun. 2017

Focccia SIN GLUTEN

Lo siento, he estado desaparecida, pero el motivo no podía haber sido mejor.
El otro día hicieron la primera comunión mis dos peques, mi celiaquita y su hermano, y comprenderéis que he ido loca con las preparaciones de todo, mesa dulce, menús, regalitos…..pero bueno, ya he terminado con todo.
No creáis que no he hecho nada por en medio, que sí, he hecho pan casi todas las semanas, la mayoría de los cuales hemos tenido que tirar o comerlo en tostadas, porque al parecer, los nervios han influido en mi “toque panero”. Nos se la razón exacta, pero he llegado a preocuparme, ya que incluso con recetas mas que probadas y harinas tan fabulosas como la Farmo, he sido capaz de estropear todos los panes.




Hoy, para resarcirme, os comparto esta receta de focaccia, que vi por facebook y apunté en un momento de lucidez, me gustaría que vieseis el papel donde la apunté, era un video, pero no recuerdo de quien (lo siento y pido disculpas, no volverá a pasar). Lo comparto, aunque la receta no sea mía, porque es una receta fantástica, impresionante.



INGREDIENTES
200 gm agua templada
120 leche templada
200 gm de Farmo naranja + 200 gm de otra panificable (yo puse todo Farmo, es decir 400gm)
1 cucharada de postre de levadura seca de panadería (yo Saf Instant)
2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de sal
Mezclamos todo en un bol, enaceitamos una fuente de horno y ponemos la masa. Cubrimos con papel film y lo dejamos hasta que doble su tamaño (llevad cuidado, que ahora hace mucho calor)
Ponemos el horno a precalentar a 220º.
Cuando la masa esté doblada, echamos en un vaso 4 cucharadas de agua y 2 de aceite de oliva virgen extra, lo mezclamos bien y reservamos.
Chafamos la masa con los dedos, clavándolos y dejando huecos hundidos por toda la superficie de nuestra focaccia, echamos la emulsión de agua y aceite repartiéndola bien, añadimos sal maldom por encima y metemos al horno.
En unos 30 minutos la tenéis perfecta.


Queda gordita, y sirve hasta para hacer bocatas con ella.


Os aseguro que la repetiréis.
Un beso a tod@s

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