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16 oct 2013

Postres Para el Cumpleaños 2013

Como siempre, los postres para mi cumpleaños, son muchos y trabajosos, pero al coincidir mi cumpleaños con el de mi madre, es una de las pocas veces en las que nos juntamos todos en casa de mis padres, así que merece la pena.
Para este año, me habría gustado hacer otra tarta, pero estaba haaaaarta de oir a mi hermana María decirle a todo el mundo: hace una tarta de chocolate con mermelada, que hace ella, que es espectacular….
Cada vez que llevo una tarta, cupcakes, cake pops, galletas….ella les cuenta a todos lo de la tarta de chocolate y mermelada “que hace ella”, así que toooooma tarta de chocolate.
Lo cierto es que esta exquisita, así que seguro que no fallas si la llevas a algún sitio.
Luego, unas cupcakes de chocolate, con Snickers y mas chocolate, y por supuesto unas Sin Glúten de limón y frutas del bosque.
Vamos, nada de nada.
Menos mal que mi hermana Luisa siempre está ahí para compartír la tarea….

Vamos con las recetas

TARTA DE CHOCOLATE
El bizcocho de cerveza Guinness aquí 
Este bizcocho no necesita baño de almíbar, ya que es muy humedo.
Ganache de chocolate: 500 gmde chocolate fondan derretido en 500 ml de nata 31% MG.
Ponemos a calentar la nata y antes de que hierva, echamos el chocolate cortado en trozos y removemos hasta que esté todo integrado. Apartamos y reservamos hasta que tome temperatúra ambiente. Metemos en el frigo al menos 6 horas y después lo montamos con las varíllas eléctricas.
Pasta de frutas del bosque:
250 gm de frutas del bosque congeladas del Lidl
250 gm azúcar moreno
Ponemos en un cazo tapado la fruta congelada junto al azúcar, cuando suelta un montón de caldo y hierve, apartamos, trituramos con la batidora y colamos para quitar las semillas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo conservamos en el frigo hasta que lo vayamos a utilizar.

La cobertura de fuera, no es mas que nata vegetal montada con un par de cucharadas de nocilla.
Y el chocolate de encima: 200 gm de chocolate fondant derretido y echado por encima una vez que la tarta ya estaba montada y refrigerada. El chocolate, al contacto con la nata fría, solidifíca enseguida.






















CUPCAKES DE CHOCOLATE Y SNICKERS
Las cupcakes las hice con masa sobrante de la de la tarta y mi máquina de cupcakes :)
Descorazonamos los pastelítos y echamos un poquito de dulce de leche.
Cortamos 2 Snickers en trozos pequeñitos y metemos unos cuantos en cada cupcake, encima del dulce de leche.
Ponemos el tapón y adornamos con mi estupendo ganache de Nocilla
CUPCAKES DE LIMÓN Y FRUTAS DEL BOSQUE Sin Glúten
© 2 tablespoons de aceite de girasol
© 4 tablespoons de azúcar
© 2 tablespoons de leche
© 2 huevos medianos
© 1 cucharada de raspadura de limón (solo lo amarillo)
© 5 tablespoons de harina de arroz
© 3 tablespoons de almendra molida
© 1 teaspoon de levadura
Tamizamos la harina y la levadura, reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar hasta que estén integrados, a continuación añadimos los huevos y lo mezclamos todo bien. Cuando esté integrado añadimos la harina con la levadura y la rayadura de limón y a continuación la leche.
Integramos todo bien y vamos rellenando las capsulítas en la máquina. En 8 minutos tenemos 6 y en otros ocho minutos las otras seis.


PARA EL FROSTING DE QUESO
Utilizamos este con la mitad de los ingredientes
Descorazonamos los cupcakes con un descorazonador de manzanas, echamos una cucharadíta de pasta de frutas del bosque, tapamos con el tapón y adornamos con el frostin de queso y limón.





Y ya tenemos tooooooodos los postres terminados!!!!
¿A que parece agotador?, pues lo es!!!!
Pero merece la pena.











Un beso a tod@s. Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs

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