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30 may 2013

Cupcakes de nubes Sin Gluten con buttercream ¿ Ligero ?

Como siempre,comida familiar  es igual a postre de Pepa :)
Para esta ocasión, me decidí por las de chocolate que nunca fallan, y sólo les hice una modificación: después de descorazonar los cupcakes y antes de echar el sirope de chocolate, añadí 2 cucharaditas de café descafeinado con sirope de arce (hice un descafeinado en mi Nespresso y lo edulcoré con el sirope).

Algo tan sencillo como esto, trasformó unos cupcakes que ya están estupendos de por sí, en mini tartitas de chocolate. HIPERMEGAESTUPENDASDELAMUERTE!!!!!.
No duraron ni 10 minutos.

Para los niños, y para que mi sobrina Victoria pudiese comer, hice unas Sin Gluten, que estaban buenísimas, de éstas sí que os pongo la receta.


INGREDIENTES
© 30 ml aceite de girasol
© 50 gm de azúcar
© 40 ml de Buttermilch (podéis sustituirlo por leche ó nata)
© 2 huevos medianos
© ½ sobre de levadura Hacendado
© 50 gm de harina Sin Gluten
© 50 gm de harina de arroz
Si ponéis Buttermich, añadís un pellizco de bicarbonato, si utilizáis leche ó nata, no hace falta.
© una puntita de cuchara de tinte en pasta rojo
© un puñadito de mini nubes

PROCEDIMIENTO
Esta vez lo he hecho todo a mano, con una varilla manual.
Lo primero de todo es tamizar las harinas con el bicarbonato y la levadura y reservar.
Mezclamos el azúcar con el aceite, añadimos un huevo, integramos bien y añadimos el otro. Batimos como si fuese para tortilla, hasta que tengamos pompitas.
Añadimos en tres veces y en orden un poco de la mezcla de las harinas, un poco de buttermilch, otro poco de harinas….así hasta tener todo integrado.
Añadimos las mini nubes y mezclamos.
Y como siempre, echamos en las cápsulas y al horno a 170º hasta que el palillo salga seco o, en mi caso, a la maquinita de cupcakes durante 6 minutos.
Y…… tacháááááán! Ya tenemos unos cuki cupcakes buenísimos!!!


Para el frosting de chocolate blanco que utilicé para el adorno, usé una receta de  Mi Dulce Pasión algo tuneada, si miráis la receta original veréis porqué.

INGREDIENTES
© 100 ml de leche entera
© 2 tbs de maizena
© 100 gm de mantequilla pomada
© 150 gm de azúcar glass
© 150 gm de chocolate blanco Sin Gluten

PROCEDIMIENTO
Ponemos la leche a calentar, y mientras se calienta, mezclamos la maizena con otro poquito de leche fría (cuesta un montón y queda como una pasta), cuando tenemos la leche caliente, sin hervir, vamos añadiendo poco a poco la pasta de maizena, en principio no tienen que salir grumos, pero a mí me salieron un montón, así que una vez todo mezclado lo que hice fue batirlo con la batidora normal, y reservar.
 Fundimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.
Con las varillas eléctricas, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede espumoso (como una buttercream normal)
Cuando tenemos la pasta de maizena a temperatura ambiente, la añadimos poco a poco al buttercream, una vez integrado, hacemos lo propio con el chocolate blanco también a temperatura ambiente y a mezclar con energía.
El resultado, es una Buttercream, con  muchíiiiiiisima menos mantequilla, con lo cual está muchíiiiiiiiiisimo mas rica. La textura estupenda y, por cierto, podemos teñirla como mas nos guste.
Esta receta la pienso repetir bastante, sobre todo en verano que la mantequilla aguanta poquito.

Y ya está, ha quedado una entrada bastante larga, aunque en realidad el proceso fue muy cortito, las hice TOOOOOOOODAS, en un par de horas ;P
Un beso a tod@s

Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs





6 comentarios:

  1. Te han quedado unos cupcakes fabulosos!
    Los de nubes tengo muchas ganas de prepararlos,haber si algún día de estos me animo.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  2. Me gustan tus cupcakes, están muy bonitos los dos modelos, aunque me quedo con los primeros, que me gusta mucho el café y me encanta la decoración al estilo Hummingbird... Un beso :)

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  3. Me gusta y también te voy a copiar la idea de la caja que nunca sé dónde ponerlos para que no se estropeen. Gracias por compartirlos. Un beso

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  4. Menuda pinta !!!!!
    La idea de la caja es genial. ¡ Me la apunto!
    Me gusta mucho tu blog, por eso te he dejado unpremio en el mío.
    ¡Espero que te guste!
    Besitos,
    Miriam

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  5. Tienen que estar deliciosos, me encantan las nubes!!
    ¿Dónde consigues el colorante rojo?
    Gracias por compartirlo.
    Un beso

    Fiesta de enlaces: http://labiciazul.blogspot.com.es/
    Maria Eugenia

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  6. Hola Pepa,,supongo que es este frosting que me comentas se ve tremendo de bueno,un beso y gracias

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