Ahora

Ahora

27 mar 2013

TARTA DE LIMÓN – SAN JOSÉ 2013




Voy con retraso, mucho retraso, ya lo se,  pero es que no puedo!!!!, llevo mil cosas en danza y no termino nada.
 De todas formas, aquí está con 10 días de retraso la Tarta de San José 2013!!!!!!
TACHAAAAAAAAANNN!!!!! ♬♫♩♪
Buenísima, muy refrescante, además es una tarta nada empachosa, por lo que viene genial para después de una comida copiosa.

Lleva cuatro capas, 2 de ellas de bizcocho de mascarpone y limón y las otras dos de un bizcocho muy suave y esponjoso que compré para la ocasión. Todos ellos bañados con almíbar de limón.
Entre los bizcochos: Lemon Curd y CBC  de limón.


Os pongo ingredientes y recetas
Ingredientes Bizcocho de limón:
250 gr. de queso mascarpone (Hacendado)
1 yogurt natural azucarado (Lidl)
4 huevos
200gr. de azúcar
250gr. de harina de repostería
90gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
La ralladura y el zumo de 1 limón

Elaboración:
En un bol, mezclamos los ingredientes secos (harina tamizada,  levadura y sal), reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, le añadimos el aceite de girasol y mezclamos.
Ahora le ponemos el queso mascarpone y el yogurt, batimos hasta que nos quede todo bien incorporado, añadimos la ralladura y el zumo del limón y batimos. Ahora  le añadimos los ingredientes secos y mezclamos con una espátula hasta que todo esté mojado, luego, le damos 2 o tres golpes de batidora, SOLO 2 O TRES, y echamos la masa en un molde de 18 cm forrado con papel de cocina, damos un par de golpecitos en el mostrador para que la masa se iguale, y al horno, precalentado a 170º hasta que el palillo salga seco.
Dejamos reposar el bizcocho en el molde 15 minutos y desmoldamos, dejamos que enfríe en una rejilla mientras hacemos el Lemon Curd (yo, con un preparado de Iceland), con cualquier receta que encontréis en la red y el Cheese Butter Cream (CBC)

Ingredientes CBC:
300 gm de queso para untar (Hacendado)
200 gm de mantequilla pomada
200 gm de azúcar glass
100 gm de chocolate blanco fundido (Lidl)
1 cucharadita de extracto de limón
Un poquito de colorante amarillo
Batimos la mantequilla con el azúcar poco a poco al principio y a velocidad máxima después durante unos 10 minutos, añadimos el queso, seguimos batiendo, el extracto y el colorante, batimos, batimos y batimos!!!!!!  Y por último, el chocolate blanco fundido y templado. Batimos hasta integrar y ya tenemos la mejor, más maravillosa y exquisita crema de queso que nunca nadie jamás probó.

Y ahora a montar la tarta, no sin cierta dificultad, ya que mi base giratoria, ha huido de mi y se ha tirado (ella sola, lo juro) detrás de mi enorme y gordísimo frigorífico, por lo que la doy por perdida para siempreL.
Bizcocho de limón almíbar lemon curd bizcocho suave almíbar CBC bizcocho suave almíbar lemon curd bizcocho de limón almíbar CBC.
Uf, estoy agotada!!!!!
Mirad, estrellitas de Pic Monkey :P

Bueno y ahora a decorar como Dios nos de a entender con dos niños metiendo los dedos y las cabezas por todas partes.
Parece pesado, pero no lo es, y os aseguro que el resultado es una de las mejores tartas que yo he probado en mi vida.

Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la FIESTA DE ENLACES DE PERSONALIZACIÓN DE BLOGS

4 comentarios:

  1. Qué pinta más buena!!
    Me gusta mucho el limón, soy capaz de comérmelo hasta solo...
    Me encanta el lemond curd.

    Gracias por visitarme.

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta, me encanta el limón. Un besico.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está buenísima, solo hay que verla...

    Saludos ^_^

    ResponderEliminar
  4. ESTABA PENSANDO QUE ME COMERIA UN TROZO YA MISMO, PORQUE SE HACE LA BOCA AGUA, HE PROBADO ALGUNA DE ESTAS TARTAS DE LIMON Y SON SUPERREFRESCANTES, ANIMO ME ENCANTA TU BLOG, QUE ESTILISMO, QUE BELLEZA EN TUS COMENTARIOS QUE HIJOS MAS BONICOS TIENES,SENCILLAMENTE POETICA!!!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...