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26 sept. 2012

POSTRES CUMPLEAÑOS 2012


 Solo de pensar en lo atareadísima que estuve para la preparación de todos los postres, me dan los calores de la muerte. Y los hice porque yo quise, nadie me dijo nada, pero al terminar la tarta (que era el único objetivo), de pronto pensé: “hay, la pobre Victorica, que no va a poder comer postre el día de mi cumpleaños, y total tengo fresas congeladas, y total, el blondie de cerezas/fresas se hace táaaaan rápido. Y ¡¡¡¡tengo mi nueva máquina de magdalenas!!!!. Pues voy a hacerle unos cupcakes…”

 Luego, ya terminados los cupcakes para Wendy (mi sobrina Victoria), pensé: “ fíjate, me queda nata en el frigorífico, y el domingo me voy a Orihuela, y voy a tener que trasladar un millón de cosas….. con lo que le gusta a Jose Víctor la Panacotta…., con lo sencilla que es….”

Y Panacotta que te crio!!!!

Todo esto después de la laboriosidad de la tarta, que llevaba su tarea…, tanta, que no sé ni por dónde empezar. Lo más importante de la tarta, como sabéis es el bizcocho, pero y ya lo tenía hecho y congelado de la semana anterior (previsora que es una), para estas tartas de chocolate siempre utilizo el mismo, este, ya que me parece súper intenso y súper húmedo.
Como me apetecía hacerla de 15 cm, me sobró un poco de masa y hornee un mini bizcochito de unos 8 cm, que ya veréis en otra entrada lo que dio de sí.
Y ahora vamos poco a poco con la “historia interminable”


PASTA DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
-        250 gm frambuesas congeladas del LIDL
-        250 gm de azúcar

Procedimiento:
Ponemos al fuego en un cazo las frambuesas congeladas con la mitad del azúcar y lo tapamos, cuando veamos que la fruta está hirviendo en caldo, lo apartamos del fuego, y con la batidora, lo batimos muy bien.
Una vez batido, lo colamos para que no queden semillas y lo volvemos a poner al fuego con la otra mitad del azúcar.
Dejamos que reduzca muchísimo, hasta que quede muy espeso, siempre llevando cuidado de que no se nos queme.
Cuando lo tengamos hecho, lo ponemos en un bote de cristal y dejamos que se enfríe antes de cerrarlo. RESERVAMOS

Ya tenemos la pasta de frambuesa, ahora vamos a hacer el ganaché de chocolate

GANACHÉ DE CHOCOLATE

Ingredientes:
-        250 gm chocolate de cobertura
-        250 ml nata de montar

Procedimiento:
Ponemos a hervir la nata en un cazo y cuando la tengamos, le añadimos el chocolate cortado en trozos y removemos bien hasta que se nos quede todo disuelto.
Apartamos del fuego y dejamos a temperatura ambiente al menos 8 horas. Después lo metemos en el frigo al menos otras 8 horas.
Sacamos, dejamos a temperatura ambiente ½ hora y montamos con las varillas eléctricas. Cuesta un poquito, pero si perseveráis veréis como va cambiando el tono y aclarando, y como se convierte en una especie de mousse. ESE ES EL PUNTO.

MONTAJE DE LA TARTA

Como siempre, el bizcocho del congelador la noche antes y dejamos que descongele lentamente con su film puesto y todo.
Yo hice 3 bizcochos de 15 cm, pero podéis hacer solo 1 y cortarlo después.
El montaje es sencillo:

Capa de bizcocho àalmíbar àpasta de frambuesa àganache de chocolate (con manga pastelera) à  capa de bizcocho à almíbarà pasta de frambuesaàganache de chocolate…. Y así todas las capas que nos atrevamos a ponerle.:P


Luego cubrimos la tarta con una capa finita de ganaché, para sellar las migas, y la dejamos en el frigorífico al menos media horita para que solidifique.
Después la sacamos del frigo y ya podemos adornarla al gusto, a mi me gustan con capa gorda de ganaché de chocolate, lisita y sencilla.

Por último, chocolate blanco rallado por encima (parecía queso, jajajaja)
Las cupcakes SIN GLUTEN ó Cupcakes de fresa, las hice con la masa del Blondie de Cerezas pero sustituyendo las cerezas por fresas. Y la cobertura es nata montada con dos cucharadas de mi estupenda PASTA DE FRAMBUESAS.

Las Panacottas de Jose Víctor las copié de aquí, pero sin la vainilla, a mi gusto estaban demasiado dulces, la próxima vez, menos azúcar.

Y YA ESTÁ.
Mira que no me gustan las entradas largas, pero cuando me meto en la cocina, NO PUEDO PARAR!!!!!
Un beso a tod@s

19 sept. 2012

TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATE PARA MI GUILLE


Esta tarta tiene como base el Blondie de Cerezas de la entrada anterior, la razón es muy sencilla, una cuarta parte del que hice se lo comió mi sobrino Guille en 2 bocados (jurado, solo 2), y para asegurarme de que la tarta le gustase, pues se la hice con el Blondie, aunque sustituyendo las cerezas por fresas congeladas del Lidl, que salen estupendas.

Al ser taaaaan húmedo el bizcocho, no es necesario añadir almíbar, tanto la crema de chocolate, como la de la cobertura de fuera, la hice con un preparado de CHANTILLY ROYAL.

Bueno os explico todo mejor.

Bizcocho base: receta aquí

Cobertura de chocolate:

Ingredientes:

-1 sobre preparado chantilly Royal

-200 ml de leche MUY FRÍA

-2 cucharadas soperas chocolate Valor

Procedimiento:

Mezclamos el contenido del sobre con la leche (yo con la batidora para que no queden grumos), añadimos el chocolate y batimos otra vez.

Una vez todo bien mezcladito, montamos ( o por lo menos lo intentamos) con varillas eléctricas. Digo lo de intentamos porque a mí me quedó una consistencia bastante líquida.

Metí la mezcla en el frigo un par de horas antes de montar la tarta, pero aún así quedo poco consistente.

Al quedar tan floja, decidí que lo mejor era cubrir con barritas de chocolate y Lacasitos, y la verdad es que al final quedó bastante mona.

 
De sabor, mmmmmmmmm!!!!!!! EXQUISITA.

Un beso a tod@s

3 sept. 2012

BLONDIE DE CEREZAS


 
Bueno, se terminó el verano, las vacaciones, la playa…snif snif snif.

Hoy ha sido mi primer día de trabajo, de vuelta a la rutina y de “abandono” de mis pequeños. Cada vez me cuesta más dejarlos tras las vacaciones, y eso que cuando estoy con ellos me da la sensación de estar todo el rato riñéndoles…
 

Bueno, ya he cerrado la casa de la playa y hasta el verano que viene. Ahora llega otro año, otro curso, otros proyectos.

Este verano, he hecho algunas cosillas que os iré enseñando poco a poco, lo primero éste Blondie copiado a Dulces Bocados, variando un poquito las cantidades, pero en lo básico es el mismo.

 
INGREDIENTES

55 gm mantequilla derretida a temperatura ambiente

50 gm azúcar moreno

1 huevo M (eran los que tenía)


1 cucharadita de esencia de vainilla

60 gm de harina bizcochona (era la que tenía)

1 pellizco de sal

75 gm de gotas de chocolate

50 gm de cerezas sin hueso cortadas en cuadraditos (en la receta original son 75 gm, pero como ya no era época de cerezas, me costó muchísimo encontrarlas y solo conseguí 50 gm útiles)

 
PROCEDIMIENTO

Precalentamos el horno a 175º, enmantequillamos el molde (yo molde 15 cm de diámetro) y reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, sin dejar de batir, añadimos el huevo y la vainilla.

Una vez que la mezcla está hecha, añadimos la harina y la sal y volvemos a mezclar hasta que quede homogéneo. Por último añadimos el chocolate y las cerezas, mezclamos bien y echamos la mezcla en el molde.

Horneamos unos 20 minutos (no os fieis de mis tiempos, mi horno de la playa es chiquitito)

ó hasta que el palillo salga seco.

Dejamos que pasar unos minutos antes de desmoldar y una vez hecho esto dejamos enfriar en una rejilla.

Y a degustar, que está de vicio!!!!!!!
 

Un beso a tod@s
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