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5 jun 2012

TARTA RED VELVET CON ROSAS DE CHEESEBUTTERCREAM




Al comienzo de mi andadura reposteril, hice un intento de Red Velvet desastroso, supongo que por mi inexperiencia o porque no estaba de Dios que aquello saliese bien. Fue tal el desastre, que nunca más se me ocurrió hacer otro intento, pero al decirme mi amiga Estefanía que para la comida en su casa hiciese algo especial, pensé que no hay nada más especial que un Red Velvet decorado con rosas.

Como quería que saliese estupenda, miré en los blogs que más confianza me merecen y entre todos, la receta que más me gustó fue la de Bea, y dicho y hecho, la imprimí y me la llevé a casa.

Esa misma noche, preparé todos los ingredientes e hice los bizcochos, pero de uno en uno, ya que yo solo tengo 1 molde de 18 cm, cosa que pienso solucionar en breve.
Una vez fríos los bizcochos, los envolví en film y los congelé, como indica Bea y como la tarta era para el sábado, el viernes por la noche, los saqué del congelador y los puse en la rejilla del horno, con el film y todo, para que descongelasen poco a poco durante toda la noche, así el sábado por la mañana monté la tarta sin ningún problema.

Bueno, vamos con la receta del RED VELVET, exacta a la de Bea
INGREDIENTES:
125 gr. Mantequilla pomada
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo (valor sin azucares añadidos)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk
2 cucharadas colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparamos el/los molde/s de 18 cm. Engrasados con mantequilla y con papel de hornear en la base y por los lados, tamizamos y reservamos en un bol la harina, cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, y sal. Mezclamos el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla, el  vinagre y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee y adquiera una textura esponjosa.
Añadimos los huevo uno a uno, integrando muy bien uno antes de añadir el siguiente.
Añadimos 1/3 de los ingredientes secos que teníamos reservados , batimos bien, añadimos ½ de los líquidos, batimos bien, otro 1/3 de los secos, batimos bien, la otra mitad de los líquidos, batimos bien y lo que nos quede de los secos. BATIMOS TODO BIEN
Dividir la masa entre los tres moldes, si los tenemos o como yo, en tres cuencos iguales, luego una de las partes la echamos en el molde preparado y al horno hasta que el palillo salga seco.
Así hasta tres veces, es un rollo, porque entre uno y otro tenía que esperar a que el molde se enfriase lo suficiente para no quemarme mientras lo preparaba con la mantequilla y el papel.
Otra opción habría sido hacer un solo bizcocho más alto y luego dividirlo en tres capas, pero mi molde es muy bajito y tampoco podía ser. Bueno, ya estoy en vías de solucionar este problema.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los congelamos como he dicho antes hasta la noche antes del día que vayamos a montar la tarta.


CHEESEBUTTERCREAM by Pepa
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
400 gr. Mantequilla pomada
100 gr. Chocolate blanco fundido a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga blanca, añadir el chocolate y seguir batiendo, añadir el queso poco a poco y batir, batir y batir hasta que esté todo integrado. La textura queda IMPRESIONANTE, por no hablar del sabor…..mmmmmmmmmmm!
En cuanto al montaje de la tarta, os remito al tutorial de Bea, ella es la mejor con las Layer Cakes, y la decoración con Rosas es muy sencilla con la boquilla 1M de Wilton.
Tengo que decir que hice un almíbar para bañar los bizcochos pero fui cobarde y le puse muy poco, CRASO ERROR!!!!!, el Red Velvet, que tiene un sabor bastante rico, tiene una textura terrosa, que a mí personalmente no me gusta nada,  y seco, seco , seco. Si lo vuelvo a hacer, echaré almíbar al bizcocho como para una boda, muchisisimo.

Me dio mucha tristeza, que con lo chula que me había quedado, no estuviese rica rica, por lo menos a mi gusto.

...la veo y me acuerdo de lo rica que estaba, mmmmm!!!

Estefanía, que es una grandisima cocinera,  hizo una tarta de chocolate, con el bizcocho súper bañadito y con una crema de chocolate también de Bea, creo, y esa si me gustó un montón. Tan melosita……, así me gustan a mi las tartas.
Viviendo y aprendiendo, la próxima irá nadando en almíbar.
Ahora,..... nadie dirá que no está de exposición!!!!!!!



Un beso a tod@s

1 jun 2012

GALLETAS DE CARDAMOMO Y LIMON


Estas son sin duda alguna las mejores galletas que he hecho en mi vida, y si me aprietas, las mejores que he probado jamás, sin desmerecer las Caramelizadas de Lotus, pero es que tienen una textura impresionante, y no puedes comer solo una, tienes que comer mas y mas hasta que ya no quedan.


Me copié la receta de aquí, y desde hace una semana ya las he hecho 2 veces, os voy a poner los ingredientes originales y entre paréntesis las pequeñas modificaciones que hice yo.



Ingredientes

125 gr de mantequilla blanda (150 gm)

Ralladura de 1 limón

150 g de harina con levadura, si no la tiene incorporamos un par de cucharaditas de levadura química (175 gm)

50 gm de azúcar glass

2 cucharaditas de zumo de limón ( 2 cucharadas soperas)

10 cápsulas de cardamomo (1 cucharadita de cardamomo molido)


Echamos en un bol todos los ingredientes, yo siempre dejo para el final la mantequilla, y con un tenedor vamos mezclando muy bien de forma envolvente, cuando veamos que ya está todo casi integrado, seguimos con las manos.

Preparamos la bandeja del horno con papel parafinado y hacemos bolitas del tamaño de una nuez, las ponemos en el papel bastante separaditas (crecen bastante), y las aplastamos con la palma de la mano. Yo intenté hacerlo con un vaso, pero se me quedaba la masa pegada y luego al separarla se me rompía todo.

Una vez todas chafaditas, dejamos un grosor de aproximadamente ½ centímetro, las metemos al horno precalentado a 180º y las dejamos unos 15 minutos, vigilad bien, que si se queman no se pueden comer.

Yo, cuando veo que se empiezan a dorar por los bordes, las saco y las dejo reposar en la bandeja un ratito, hasta que se ponen duritas, luego las paso con papel y todo al mostrador y preparo otra tanda.

Sale aproximadamente unas 24 galletas, y son bastante delicadas, la textura es terrosa, y blandita…mmmmmmmmmmmmmmmmm, se me hace la boca agua solo de pensarlo, creo que esta tarde voy a tener que hacerlas otra vez!!!!




Un beso a tod@s
Por cierto, estoy enlazando esta receta a la Fiesta de Enlaces de Galletas de Personalización de Blogs
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