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19 ene. 2012

TARTA DE PITUFINA

Este año, mi sobrina Pilar me ha pedido que le haga una tarta de Pitufina de su cumpleaños, y como ya sabía yo que su madre le haría otra de galletas (tienen un millón de invitados) decidí hacer un experimento: TARTA DE GALLETAS PERO CON BIZCOCHO DE GALLETAS.


Busqué y rebusqué en Internet y encontré mil recetas muy parecidas todas, y al final hice una mezcolanza de todas y me salió un bizcocho super rico. Lo de la decoración de la tarta fue otro cantar. La Pitufina me costó un disparate, porque yo nunca he sido muy manitas, pero al final se parecía y todo.

Como no me daba tiempo, trasladé todos mis utensilios a casa de mi madre para montar la tarta y forrarla de fondan el mismo día del cumpleaños, necesité la inestimable ayuda de mi hermana Luisa que se pasó dos horas tiñendo fondan y haciendo florecitas.

Lo peor de todo fue que, no entiendo por qué, en la mesa de la cocina de mi madre el fondan se pega que da gusto, y ni con azúcar glas ni con nada de nada, se me quedó un churro de fondan lleno de rotos, de ahí la necesidad del millón de florecicas que hizo la pobre Luisa.

Bueno, el caso es que la tarta fue un éxito, y estaba buenisima,  y es que el relleno (el cual me enseñó a hacer mi prima Pilar, por cierto) no falla jamás.

Bueno vamos al tema:

INGREDIENTES BIZCOCHO

200 gm galletas Maria redondas (un rulo entero)
150 gm azúca molida en molinillo de café
100 gm mantequilla pomada
4 huevos
100 ml leche
½ sobre levadura Lidl

PROCEDIMIENTO

Trituramos las galletas con Termomix, picadora, molinillo de café, rodillo, … como podamos hasta dejarlas como harina. Reservamos
Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar, que esté espumoso.
En otro bol, batimos los huevos mucho hasta que tripliquen su tamaño y le añadimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos la leche, todo sin dejar de batir.
Mezclamos las galletas con la levadura y lo añadimos a la mezcla de los huevos. Y batimos y batimos.
Se nos queda un pasticho super espeso que huele genial.
Por otro lado hemos untado de mantequilla el recipiente y hemos puesto el horno a calentar a 180º
Cuando el horno esté a su temperatura, metemos el recipiente con la masa, ó como querais llamarlo, y lo dejamos de 30 a 40 minutos, cerciorandonos a partír de los 30 minutos con un palillo si ya está hecho.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

INGREDIENTES RELLENO
½ bote nocilla del Dia
1 bote nata montada en spray

Lo mezclamos poco a poco y adquiere una textura de mus chulisima, y además está de vicio.

Para montar la tarta, tendremos que esperar a que el bizcocho esté frio (de un día para otro) y el relleno tendrá que dormir en el frigorifico por lo menos una noche.

Cortamos el bizcocho por la mitad, bañamos con leche tibia, ponemos el relleno (como un dedo), la tapa del bizcocho, la bañamos en leche y mas relleno.

Untamos toda la tarta con el relleno para que se pegue el fondan y decoramos al gusto.

Si no teneis fondan, ó no os gusta, podeis decorarla como si fuese una LAYER CAKE, tan solo con la crema de chocolate, seguramente estará también riquisima.

Como vereis las fotos son algo malas, bueno malisimas, pero no me dio tiempo a hacerlas en casa de mi madre y de todas las que hice en el lugar lel cumpleaños, las unicas que no salieron movidas son las que he puesto.

Y esta es la que le hizo mi prima Pilar, la típica de galletas de toda la vida buenisima de la muerte, que también me comí un trozo.


Espero que inteneis este bizcocho, esta super bueno, y la tarta es como la tarta de galletas con textura de bizcocho, UUUUMMMMMMMM SORPRENDENTE!!!!!!!!

Un beso a tod@s y hasta el próximo post.

2 comentarios:

  1. Mirando entradas tuyas más antiguas he descubierto esta, y me encanta la idea, porque la tarta de galletas es de mis preferidas (y mira que es simple, pero... riquiísimas!!). Así que me guardo la receta para hacerla.

    Tengo una pregunta, para la crema, en lugar de la nata en spray, se puede montar de manera casera no? Pero la nocilla no es demasiado espesa como para que no baje la nata montada? Se ha de derretir un poco? Gracias!!! :) besoos ♥

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  2. Al final la hice y está muy buena. Le añadí un poco de leche con anís para mojar los bizcochos una vez fríos y natilla en medio de los bizcochos, que así es como hago yo la tarta de galletas. Lo único que no me salió dos veces que lo intenté es lo de mezclar la nata montada con la nocilla, siempre se me quedaba como cortada, así como a tirones, en mijitas, no sé si me explico jejej. Así que le he echado la nocilla directamente. Pero está muy rica :) Gracias por la receta!

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