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2 jun. 2011

BIZCOCHO DE POLVORONES NAVIDEÑOS

Sigo intentando deshacerme del contenido de la cesta del Dia de la Familia del cole de mi ratona, y les ha tocado el turno a los polvorones.
Mi razonamiento fué el siguiente: Si se puede hacer un bizcocho con galletas trituradas, ¿por qué no con polvorones triturados?, y dicho y hecho, anoche cuando mi Francisco se fué al futbol, me puse manos a la obra.
El resultado ha sido espectacular, no solo el aspecto, de sabor está buenisimo. Yo sólo le encuentro una pega, y es que es MUY CONTUNDENTE, por la textura de los polvorones.
Si lo vuelvo a hacer, le pondré un poco menos de polvorones y un poquito de harina.

Paso a poner la receta:
INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 150 gm azucar blanca
  • 60 ml aceite de girasol
  • 1 yogurt natural azucarado del Lidl
  • 60 ml leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • 400 gm de polvorones (todos los que tenía)
PROCEDIMIENTO
Ponemos el horno a precalentar a 220º
En un bol, montar los huevos con el azucar hasta que suban un montón, que quede pastoso.
En otro bol chafar los polvorones con un tenedor, añadir la levadura y mezclar, echar el yogur, la leche y el aceite, y batir con la batidora normal para que nos quede una masa uniforme.
Añadimos, poco a poco, la pasta del huevo + azucar a la mezcla de los polvorones, y lo vamos integrando todo hasta que quede uniforme.
Echamos la mezcla en el molde (Super chulo) y lo metemos al horno, al cual le hemos bajado la temperatura a 160º.
Hay que ir controlandolo, puesto que al llevar los polvorones, se puede quemar facilmente.
Cuando el palillo salga seco, lo sacamos.
Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos.

MIRAD COMO BRILLA
CON FRUTITA Y CHOCOLATE, RIQUISIMO!!!
 Espero que os guste

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