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19 sept 2011

TARTA CUMPLEAÑOS PEPA PARRA

El cumpleaños de mi madre coincide con el mío, fijate tú por donde víne a nacer el día de su cumple.
Todos los años lo celebramos en su casa en La Mata con toda la familia, y desde hace un par de años, el postre lo pongo yo, aunque, como somos MUY GOLOSOS, nunca falta su FLAN DE QUESO.
Este año, se me ocurrió hacer una tarta adornada con ganache de chocolate y manga pastelera, como las de I'm a Baker, que me tienen privada, pero yo no sabía lo DIFICILISIMO que es decorar con manga pastelera.
La tarta entera fué un desastre, desde el bizcocho, que hice sin gluten para que pudiese comer Wendy, hasta el ganaché, que hice con las proporciones equivocadas.
Menos mal que parece que de sabor estaba requete buena, aunque un pelín empachosa.

Bueno os pongo la receta


INGREDIENTES BIZCOCHO
1 yogur del Lidl
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azucar
1 sobre de levadura de Mercadona
3 huevos
2'5 medidas de yogur de almendra molida
1/2 medida de yogur de harina de arroz
1/2 medida de yogur de maizena
PROCESO
Se mezcla todo con la batidora de barillas y se pone en un molde apto para microondas, se introduce en el micro 10 mínutos a máxima potencia (el mio es de 800w), cuando me di cuenta de que estaba subiendo un montón, lo paré, y cuando se bajó, lo volví a poner para que terminase el tiempo que quedaba.
el bizcocho habría estado mucho mas bueno con menos almendra (la media medida de mas que le puse, incluso un poco menos), pero de todas formas, como iba muy bañado, al final era lo mejor de la tarta.

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE (¡¡¡¡ERROR!!!!)
1kg chocolate Nestle postres (4 tabletas completas)
500 ml nata líquida para montar
PROCESO
Se pone a calentar la nata y antes de que hierva añadimos el chocolate rallado, vamos mezclando, ya fuera del fuego, hasta que esté integrado.
Dejamos que se enfríe y una vez frio lo introducimos en la nevera por lo menos 48 horas. Antes de hacer la tarta lo montamos con barillas.
Bueno, todo lo hice mal, primero, la proporción, creo que si hubise puesto la misma cantidad de chocolate y de nata, la textura habría sido mas suave, y no habria quedado TAN EMPACHOSO.
INGREDIENTES SIROPE PARA BAÑAR EL BIZCOCHO
250 ml de agua
150 gm azucar moreno
La corteza de 1/2 limón (solo lo amarillo)
PROCESO
Ponemos el agua a hervir junto con el limón y el azucar hasta que esté espeso.

MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en 3, ponemos capa de bizcocho, lo bañamos con el sirope, capa de mermelada de fresa, capa de chocolate. Otra capa de bizcocho, lo bañamos con sirope, capa de mermelada de fresa, capa de chocolate. Ponemos la tapa del bizcocho, la bañamos con sirope, ponemos mermelada y adornamos ó intentamos adornar.

Mi intención era dejarlo todo lisito y poner arriba rosas echas con manga pastelera, pero me salió un churro integral, me resultó imposible alisar los laterales porque el ganache era demasiado denso, y las rosas no salian por lo mismo, me atascaba la boquilla. Al final opte por unos "churritos" que dejaron la tarta como si fuese un cardo borriquero, pero bueno, VIVIENDO Y APRENDIENDO, la próxima vez saldrá mejor.
Solo me queda el consuelo de que gustar, les gustó a todos un montón.

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