Esto mas que una receta, es un “como se hace”.
Sencillísimo y riquísimo, te saca de un apuro en muy poco
tiempo.
Este verano, cuando salió la masa de hojaldre de Carrefour,
compré 3 paquetes. Dos de ellos los utilicé en unos rollos de canela que no
llegué a publicar, ya que quedaron bastante compactos, y algo grasientos.
No quedé muy satisfecha con el resultado, pero todavía me
quedaba una de las masas congelada, así que compré otra de Mercadona y me
aventuré con algo sencillo a ver qué pasaba.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre Mercadona
1 masa de hojaldre Carrefour
200 gm chocolate Nestlé Postres
200 gm nata para montar
1 huevo para pintar la masa
Panela para espolvorear.
PROCEDIMIENTO
En primer lugar hacemos el relleno: rallamos la tableta de
chocolate y la ponemos en un bol, calentamos la nata en el microondas (sin que
llegue a hervir) y la echamos encima del chocolate, removiendo hasta que se
integra todo.
Dejamos que la mezcla adquiera temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180º
Extendemos una de las planchas de hojaldre sobre su propio papel
de hornear en la bandeja del horno. Repartimos la crema (ya a temperatura
ambiente), dejando 1 centímetro libre alrededor.
Pintamos con huevo la parte que hemos dejado sin crema y ponemos
la segunda plancha de hojaldre.
Apretamos bien para que queden bien selladas entre ellas,
pintamos con huevo y espolvoreamos con panela.
Introducimos al horno hasta que veamos que está hecho.
Vosotros mismos podéis ver el resultado.
Ahora he de comentaros que estoy completamente segura de que la
prueba de este verano salió mal a causa del horno. Es imprescindible que el
horno esté a una temperatura alta para que el hojaldre desarrolle bien, de lo
contrario, la grasa se derrite y no hojaldra.
A la vista está el resultado, y ni una gota de grasa.
Dada la facilidad para adquirir estas masas, estoy segura de que
volveréis a ver recetas con ellas en este blog.
Un beso a tod@s y Feliz Navidad!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario