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23 feb 2017

Tortitas o Panqueques de Galletas SIN GLUTEN

Desde que vino a vivir con nosotros la Celiaquía, he estado realizando las tartas de los cumpleaños de mis hijos siempre con bizcochos, han salido unas tartas espectaculares y muy ricas, pero mis peques echaban de menos la típica “Tarta de la Abuela”, así que este año, tras encontrar por fin las famosas galletas NURIA, hemos tenido tarta de galletas en el cumple de Victoria.
He de decir que la primera sorprendida al probarlas fui yo, son como las Maria, logradísimas, así que lo único que he tenido que hacer es adaptar el tiempo de baño en leche, ya que estas empapan mucho antes y si no llevas cuidado, se te deshacen en un segundo.



Como todas las galletas Sin Gluten, son muy frágiles, así que en cada uno de los paquetes que abrimos, nos fuimos encontrando varias de ellas rotas e inutilizables para la tarta. Las fuimos guardando en una bolsa y al día siguiente, les dimos uso.



Yo ya había hecho antes bizcochos con galletas, e incluso uno con polvorones, así que lo único que hice fue mezclar los ingredientes típicos de las tortitas y sustituir una parte de harina por las galletas trituradas.




INGREDIENTES
55 gm de galletas Nuria trituradas
50 gm de Almidón de Maíz
50 gm de Harina de arroz
2 cucharadas de panela
2 huevos
125 gm de leche
25 gm de mantequilla derretida
1 cucharada de postre de levadura química SG

PROCEDIMIENTO
En el procesador de alimentos, ponemos los ingredientes en el orden que están y trituramos hasta que sea una masa uniforme.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.
Ponemos una sartén buena a calentar con un poquito de mantequilla, cuando se funda, la limpiamos con una servilleta.
Sacamos la masa de la nevera y vamos poniendo en el centro de la sartén, con un cacito, la misma cantidad cada vez. En cuanto vemos que salen unos agujeritos en la masa, le damos la vuelta y dejamos que se cocine, suele ser un par de minutos, no más.
Y hacemos de la misma forma todas las tortitas.



En esta ocasión mis chicos se las comieron con crema de cacao y fresas, pero podéis ponerles miel, sirope de Agave, de Arce, mermelada…..cada uno a su gusto.

El sabor es genial, ya que se reconoce la galleta perfectamente.
Bueno, no diréis que no es sencillo, verdad?, es una muy buena forma de aprovechar esas galletitas que nos salen rotas en todos los paquetes.

Probadlas y contadme.

Un beso a tod@s

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