Esta
receta va a ser una de esas que repites y repites semana si semana no.
Es
tan sencilla de realizar y con unos ingredientes tan habituales en cualquier
cocina, que en un momento lo tenemos hecho.
Es
mas, cuando no me apetezca encender el horno, puedo hacerlo en mi Zero Glu,
tanto en el molde de las chapatas como en el de los panecillos, de forma que
tengo unos bollitos individuales perfectos para el desayuno de mis cachorros.
Aunque en esta ocasión, y aprobechando que hoy es el Dia Internacional del Bunt Cake, el formato es este.
Aunque en esta ocasión, y aprobechando que hoy es el Dia Internacional del Bunt Cake, el formato es este.
En
cuanto la vi supe que iba a caer, y que mejor ocasión que un fin de semana en
familia para la prueba.
Debutó
con el café del primer día y ya no conoció el atardecer, el pobre desapareció
entre comentarios como: “madre mía que cosa tan rica”, “pásame la receta en
cuanto puedas” ó “no le des ese trozo tan grande a ella, que no va a quedar
para mi”
Lo
cierto es que tengo una familia muy agradecida, sin desmerecer este Bunt.
Os
pongo la receta, casi casi igual a la original, sólo añadí mi toque cambiando
un poco del aceite de girasol por aceite de coco. Y creo que esto fue el punto
especial del bizcocho.
INGREDIENTES
3
zanahorias peladas
150
gm aceite de girasol
50
gm aceite de coco
4
huevos L
400
gm de azúcar
10
gm levadura de repostería
100
gm Mix Dolci de Schar
150
gm harina de arroz
50
gm de almidón de maíz
PROCEDIMIENTO
Os
recomiendo que veáis el video que he enlazado arriba, es tan sencillo que te
dan ganas de ponerte a ello en el momento.
Precalentamos
el horno a 180º.
Lavamos
y pelamos las zanahorias. Las cortamos en trozos y las echamos en la batidora
de vaso.
Añadimos
los aceites, los huevos y el azúcar.
Batimos
hasta obtener una textura como de gazpacho.
Echamos
la mezcla en un bol grande y tamizamos sobre ella la mezcla de harinas y
levadura.
Mezclamos
con una espátula hasta que está todo integrado y lo echamos en el molde que mas
nos guste, en mi caso uno de bunt.
Introducimos
en el horno hasta que al pinchar con una brocheta, nos salga seca.
Para
la glasa utilicé 4 cucharadas de azúcar glass, a las que les añadí agua hasta
conseguir la textura que buscaba.
Pero
es que es verdad, me ha encantado el resultado de este bizcocho, y si no que le
pregunten a mi sobrina Victoria, que se comió ella solita casi medio.
Aquí
os dejo también el formato bollito individual, y van rellenos de crema de
cacao, introducida con una jeringa por la parte de abajo.
Hola. cuando hablas de levadura te refieres a polvo de hornear o a la levadura que uno utiliza para hacer masa de pan?
ResponderEliminarHola Carla, me refiero a polvo de hornear, o levadura química de repostería.
EliminarUn besito