Como ya
os había contado, mi sobrina Victoria es celiaca.
Desde
que me enamoré de la repostería, siempre me he encargado de los postres para
las celebraciones familiares, y también he tenido siempre clara una cosa:
Victoria solo puede comer cosas SIN GLUTEN, pero todos los demás podemos comer
de todo. Así que, para mí, siempre ha sido importante que ella pudiese
participar de lo que hacía.
Creo
que no somos conscientes de la importancia de estos temas, no nos damos cuenta
cuando un niño, en una celebración de un cumpleaños no puede probar la tarta,
no puede merendar lo mismo que sus amiguitos, ni tan siquiera puede tocar la
comida que hay a su alrededor por miedo a la contaminación cruzada….
Yo, aún
teniendo taaan cerca el caso de mi sobrina Victoria, no he sido consciente de
todo esto hasta este momento.
Y os
preguntareis porqué os estoy metiendo éste rollo, pues bien, por la sencilla
razón de que antes de Navidad, mi ratona, mi Victoria fue diagnosticada de
Celiaquía.
No es
ningún drama, hay millones de celiacos felices por el mundo, pero ahora,
entiendo muchas cosas, y muchas otras me hacen reflexionar.
He
tenido que replantearme mi forma de cocinar, y por supuesto, mi forma de hacer
repostería.
Ya no
existe en casa ni rastro de harinas con gluten, ni cualquier otro ingrediente,
así que hay que adaptarse a lo que tenemos.
Yo ya
sabía que es más complicado, pero también es un gran reto.
Vamos
en busca de la repostería SG perfecta!!!!
Bueno,
os dejo con la receta.
INGREDIENTES
3 Tbs
aceite de girasol
6 Tbs
de azúcar
3 Tbs
de leche evaporada
3
huevos M
2 Tbs
melaza
9 Tbs
Mix C Dolci de Shard
3 Tbs
harina de arroz
1,5 Tsp
de levadura.
PROCEDIMIENTO
Calentamos
un poco la leche en el microondas y disolvemos la melaza en ella (reservamos)
En un
bol, tamizamos juntas las harinas y la levadura (reservamos)
Batimos
con las varillas eléctricas los huevos junto al azúcar y el aceite hasta que
espumen bien y dupliquen su tamaño. Añadimos las mezclas de las harinas poco a
poco. Una vez integrado todo, añadimos la leche con la melaza y volvemos a
mezclar.
Llenamos
nuestras capsulas hasta 1/3 de su capacidad y metemos al horno precalentado a
170º hasta que el palillo salga seco.
Mientras
se hacen nuestros bizcochitos, hacemos nuestro topping.
INGREDIENTES
500 ml
nata vegetal AMBIANTE
50 gm gotas
de chocolate postres Hacendado.
PROCEDIMIENTO
Apartamos
150 ml de nata en un cuenco
Montamos
la nata hasta que adquiera la consistencia deseada, la dividimos en 2
recipientes distintos ( reservamos)
Calentamos
la nata en el microondas poco a poco, no queremos que hierva, una vez caliente,
le echamos las gotas de chocolate y mezclamos bien hasta que se derritan. Es
muy importante que dejemos que se enfríe esta mezcla antes de mezclarla con la
nata ya montada, de lo contrario nos cargaremos todo el toping.
Una vez
ya atemperada la nata con el chocolate, la vamos añadiendo a uno de los
recipientes de nata montada poco a poco mientras batimos con las varillas
eléctricas para que monte.
Para
que nos salga el dibujo con los dos colores de nata, lo que hice fue echar en
la manga pastelera intercalando una cucharada de cada, y llevar cuidado para
que no se mezclasen demasiado.
Como
guinda, unas almendras laminadas y tostadas que le daban un aroma exquisito.
Y aquí termina
mi primera entrada de ESTA NUEVA ETAPA DE MI BLOG, no es la primera entrada sin
Gluten, pero si la que va después de la última con gluten.
Un beso
a tod@s
Estoy enazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
Hola Minimó te devuelvo la visita y me quedo en tu blog. Me ha encantado la receta y como dices tú te enfrentas a un desafío, pero estoy convencida de que cada día es más fácil realizar recetas sin gluten, así que adelante!!!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias y un besíto!
EliminarHola! He dejado un premio para ti en mi blog, felicitaciones espero que te guste :) www.swetrecipes.blogspot.com
ResponderEliminarQue ilusión!!, muchas gracias!!!
EliminarMucha suerte con esta nueva etapa sin gluten. Yo hice unos cupcakes de chocolate sin gluten y estaban igual de riquísimos :-)
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta!! seguro que están riquísimos :)
ResponderEliminarPor cierto si quieres encontrar cosas chulas tu blog, tutoriales,etc pasate por mi Proyecto Blog Perfecto ;) Besitos!!
Sin falta!! ;)
EliminarSúper bonitos te han quedado y deben estar más que deliciosos !! Bessoss
ResponderEliminarLa verdad es que estaban muy ricos.
EliminarUn beso
Hola, vengo del blog de Blanca y me ha encantado tu receta, seguro que la pruebo...me encantan los cupcakes y la reposteria en general. Te he nominado a los Liebster Awards, pasate por mi blog y enterate de que van. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias, y de verdad, te recomiento que los hagas.
ResponderEliminarUn Beso