Lleva
ya un par de años pidiéndome que le haga una tarta de princesa, y yo, que sabía
que era algo bastante complicado, siempre me he escapado de perfil, pero este
año, he pensado que lo mas probable es que se le pase la edad de las princesas
sin que se la haya hecho, así que consulté a mi hermana Luisa y nos liamos
la manta a la cabeza.
Lo
cierto es que ha sido toda una sorpresa, mas para mi que para cualquier otro.
Nunca imaginé que quedaría taaaan bien.
Lo
que también me encantó es que ella me ayudó muchísimo con la decoración, las
mariposas, las florecitas….todo eso lo hicimos juntas.
Curro
no colaboró tanto, se comía todo lo que pasaba por sus manos.
Bueno,
voy con la receta SIN GLUTEN por supuesto.
Es
mi receta de Bizcocho sin Huevo ni Grasa desglutenizada y multiplicada por 3
Cantidades
para 1 bizcocho de 26 cm,
1 bizcocho de 15 cm
y un cuenco de 11 cm.
INGREDIENTES
420 gm harina de Arroz
180 gm Maizena
660 gm de azúcar
150 gm cacao Valor sin azúcar
75 gm cacao sin azúcar
añadida Hacendado
1350
ml leche
120
ml aceite de girasol
2
sobres de levadura Hacendado
1
cucharada de café de goma xantana
PROCEDIMIENTO
Ponemos
todos los ingredientes secos en un gran bol, y los mezclamos bien.
En
otro cacharro (yo una olla) ponemos todos los ingredientes húmedos y los
batimos con la batidora.
Los
agregamos a los secos y batimos más con la batidora hasta que todo esté bien
ligado.
Distribuimos
la mezcla en los moldes forrados con papel de horno y los metemos al horno
precalentado a 170º (calor arriba y abajo), hasta que el palillo salga seco.
OJO:
tenéis que tener cuidado con el molde con forma de cuenco que hará la falda, ya
que puede quemarse y quedar crudo por el centro.
Una
vez que tenemos los bizcochos, dejamos que atemperen un rato antes de
desmoldar, ya que las harinas SG hacen bizcochos menos consistentes.
Una
vez desmoldado dejamos enfriar en una rejilla, y después los liamos bien en
film y los metemos al Frigo al menos 24 horas antes de montar la tarta. De esta
forma el bizcocho tomará consistencia.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
1 litro de Nata Vegetal
Ambiante
400 gm chocolate de cobertura
Sin Gluten.
PROCEDIMIENTO
Para
que la nata vegetal monte bien, es aconsejable que esté fría, así que sacamos
250 ml y lo demás lo refrigeramos.
Derretimos
el chocolate en el microondas poco apoco para que no sufra, y lo dejamos que
enfríe a temperatura ambiente, cuando esté calentito pero no ardiendo, le vamos
echando los 250 ml de nata a temperatura ambiente, poco a poco y sin dejar de
mezclar, hasta que nos quede uniforme.
Sacamos
la nata fría y la montamos con las varillas eléctricas, una vez montada, vamos
añadiendo en un hilo la mezcla de nata y chocolate sin dejar de batir.
Nos
quedará una trufa espectacular.
Cuando
probéis esta trufa, no querréis otra, y la consistencia es impresionante.
PARA
EL ALMÍBAR DE CAFÉ: 400 ml agua, 400 gm de azúcar moreno y 1
café descafeinado intenso de mi Nespreso
Lo
ponemos todo al fuego SIN REMOVER hasta que adquiera la consistencia deseada. A
mi me gusta espesito.
MONTAJE
DE LA TARTA
Lo
primero que tenemos que hacer es nivelar el bizcocho grande y laminarlo en 2
partes.
Pegamos
una parte a la base con un poco de la trufa del relleno, la pintamos con un
pincel de silicona de almíbar, ponemos bastante trufa y la otra parte de
bizcocho encima.
Mas
crema encima y por los lados para hacer una capa de sellado de las migas, ya
que estos bizcochos se migan muchísimo.
Metemos
la base al Frigo al menos 2 horas para que solidifique.
Mientras
tanto, montaremos la muñeca.!!!!
Tenía
comprada una de esas muñecas (medio muñecas) de Wilton, pero estaba algo calva,
era muy fea y no me gustaba nada, así que entre mi ratona y yo decidimos que su
Rapunzel, con un bonito moño, quedaría bastante mejor.
Lo
único que hicimos fue liarla hasta la cintura con film para no pringarla, y una
vez montada la falda a capas como cualquier Layer Cake, la pinchamos en el
centro y recortamos la falda con un cuchillo para que quedase proporcionada.
No
me gustan nada esas tartas que parece que la falda sea un globo, para mi el
equilibrio era muy importante, y creo que lo conseguimos.
Puse
una capa de trufa selladora en la falda de la muñeca y lo metí al Frigo
mientras forraba de fondan SIN GLUTEN la base.
Los
adornos, flores, colores…. Van al gusto.
Yo
lo hice todo siguiendo las instrucciones y preferencias de mi pequeña, que para
eso era su tarta.
He de decir que la cara de Victoria al ver la tarta terminada, mereció la pena todo el esfuerzo y los madrugones.
He de decir que la cara de Victoria al ver la tarta terminada, mereció la pena todo el esfuerzo y los madrugones.
También
me ha quedado una cosa clara, no haría todo este trabajo por nadie más que por
mi hija.
Mereció
la pena.
Espero
que os guste, un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la FIESTA DE ENLACES DE PERSONALIZACIÓN DE BLOGS
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Vaya currada que tiene la tarta, eso sí tu princesita segura que ha quedado super contenta :)
ResponderEliminarMi Mausita
Si hubieses visto sus ojos....
ResponderEliminarHola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirlo, me ha encantado la tarta de princesa, normal que tu pequeña se quedara sin palabras...menuda currada!! He echado un vistazo por encima a las otras entradas y yo tambien me he quedado sin palabras!! Enhorabuena por todo lo que haces. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Andrea,
EliminarEstas en tu casa, bienvenida.
Un beso
Es una obra de arte!! Gracias por compartir esta preciosidad! Vengo de la fiesta de enlaces ;-o)
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por tu visita
ResponderEliminarun beso