El caso es que hacía muchíiiisimo tiempo que no preparaba una, y el otro día viendo el Canal Cocina, de pronto me apeteció.
Fui
corriendo al armario de los pecados para ver de qué ingredientes disponía, y la
verdad es que en cuanto vi el bote de Crema de Speculoos Lotus no tuve duda.
Como
tampoco me apetecía que fuese demasiado empachosa, y además no tenía nata, en
su lugar utilicé leche evaporada, y me ha encantado el resultado, parece
muchísimo más ligera.
Tampoco
me quedaba demasiada crema de Speculoos, ya que tengo la mala costumbre de comérmela
a cucharadas, así que hice un Toffe que me sale riquísimo y que he utilizado ya
en varias ocasiones, aunque también con leche evaporada.
Bueno,
os pongo los ingredientes y la receta
Para la base
100 gramos de galletas
75 gramos de crema de Speculoos Lotus
Para la crema de queso
300 gramos de queso crema Hacendado
200
ml de leche evaporada
7
hojas de gelatina
1
tsp mezcla de especias para speculoos (la compré en el mercadillo de mi ciudad)
El
toffe
Para el toffe
150 gramos de azúcar moreno
75 gramos de mantequilla
150
ml de leche evaporada
Lo primero que tenemos que hacer es
poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Luego, preparamos el toffe poniendo el
azúcar en un cazo a fuego bajo, junto a la mantequilla. Cuando se haya disuelto
por completo y haya cogido color ligeramente tostado, retiramos del fuego y con
mucho cuidado agregaremos la leche evaporada mientras mezclamos bien, como
queda bastante líquido, yo lo vuelvo a poner al fuego (al mínimo) y sigo removiendo
hasta que adquiere la consistencia que a mí me gusta, que es bastante espesito,
y reservamos.
Machacamos las galletas y las mezclamos
con crema de Speculoos. Cuando tengamos una pasta, la ponemos en la base del
molde presionando con fuerza para que quede bien compacto y metemos a la nevera
para que solidifique mientras preparamos la crema de queso.
Mezclamos el queso con las especias
hasta que esté cremoso Calentamos la leche y añadimos la gelatina removiendo
hasta que se haya disuelto. Agregamos la leche a la crema de queso y mezclamos
bien.
Por último, echamos el toffe y mezclamos
hasta que tengamos una crema homogénea.
Echamos la crema sobre la base de
galletas y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente, que ya sólo nos
quedará desmoldar y comérnosla entera.
Con estas medidas me salieron 2, una en
un molde de 15 cm
(la de las fotos) y otra en un molde de 11 cm que no llegó a ver un nuevo día, ya que
nos la comimos mano a mano mi maridito y yo.
La sesión fotográfica no estuvo exenta
de complicaciones, ya que mi pequeño decidió que todo aquello era para él.
Al final terminé pegando gritos y
rogando que se llevasen a Curro de allí.
Os aseguro que está exquisita, y como es
tan sencilla la tienes hecha en media hora. El problema es tener paciencia para
no comértela antes de que haya cuajado :)
Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
Tiene un pinta deliciosa, a mi también me encantan las tartas de queso, y la combinación con el toffe tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besico.
Pero qué pintaza!!
ResponderEliminarTienes un premio esperándote ;-) http://ideandoart.blogspot.com.es/2014/02/quieres-saber-mas-de-mi-nuevos-premios.html
Besitos y enhorabuena!