18 dic 2014

Coronas Navideñas de Hojaldre SIN GLUTEN


Todos los años, desde que Victoria va al cole, intento llevar a los profesores algún dulce la última semana antes de Navidad, para que lo tomen después del almuerzo.

Este año no se me ocurría nada, estoy enganchadísima al tema del pan y tengo algo abandonada la repostería.

La iluminación vino de golpe al ver esta entrada del Blog de María Lunarillos, y lo encontré taaan sencillo…..

Yo no realicé masa alguna, lo hice con 4 planchas de hojaldre de Adpan. La única complicación fue hacer cuadrados con las masas y juntarlas de dos en dos.

Luego hice con cada dos un rosco y los uní como su fuesen un 8.

La crema de dentro la copié tal cual de la receta:

- 90 gm mantequilla derretida
- 20 gm cacao sin azúcar en polvo (yo Valor)
- 60 gm azúcar
Mezclé todo bien y lo extendí en las bases.

Os recomiendo que pongáis la crema justita, ya que de lo contrario en el horno se sale toda!!
Os indico la forma de adaptar las masas redondas, aunque no tiene mucha dificultad y os he enlazado la receta para que veais los pasos tan sencillos.


Una vez horneadas las coronas, las adornamos al gusto, en mi caso con chocolate blanco  fundido.
Este postre será repetido, por lo fácil y aparentón, así que no os extrañe que edite esta receta añadiendo fotos de nuevas decoraciones.

Espero que os guste
Un beso a tod@s

1 comentario:

  1. Qué detalle! Y sin gluten. Así a cualquiera le entran ganas de hacerse profe :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar