Para
este año, me habría gustado hacer otra tarta, pero estaba haaaaarta de oir a mi
hermana María decirle a todo el mundo: hace una tarta de chocolate con
mermelada, que hace ella, que es espectacular….
Cada
vez que llevo una tarta, cupcakes, cake pops, galletas….ella les cuenta a todos
lo de la tarta de chocolate y mermelada “que hace ella”, así que toooooma tarta
de chocolate.
Lo
cierto es que esta exquisita, así que seguro que no fallas si la llevas a algún
sitio.
Luego,
unas cupcakes de chocolate, con Snickers y mas chocolate, y por supuesto unas
Sin Glúten de limón y frutas del bosque.
Vamos,
nada de nada.
Menos
mal que mi hermana Luisa siempre está ahí para compartír la tarea….
Vamos
con las recetas
TARTA DE CHOCOLATE
El
bizcocho de cerveza Guinness aquí
Este bizcocho no necesita baño de almíbar, ya que es
muy humedo.
Ganache
de chocolate: 500 gmde chocolate fondan derretido en 500 ml de nata 31% MG.
Ponemos
a calentar la nata y antes de que hierva, echamos el chocolate cortado en
trozos y removemos hasta que esté todo integrado. Apartamos y reservamos hasta
que tome temperatúra ambiente. Metemos en el frigo al menos 6 horas y después
lo montamos con las varíllas eléctricas.
Pasta
de frutas del bosque:
250 gm de
frutas del bosque congeladas del Lidl
250 gm azúcar
moreno
Ponemos
en un cazo tapado la fruta congelada junto al azúcar, cuando suelta un montón
de caldo y hierve, apartamos, trituramos con la batidora y colamos para quitar
las semillas.
Dejamos
enfriar a temperatura ambiente y luego lo conservamos en el frigo hasta que lo
vayamos a utilizar.
La
cobertura de fuera, no es mas que nata vegetal montada con un par de cucharadas
de nocilla.
Y el
chocolate de encima: 200 gm
de chocolate fondant derretido y echado por encima una vez que la tarta ya
estaba montada y refrigerada. El chocolate, al contacto con la nata fría,
solidifíca enseguida.
Las
cupcakes las hice con masa sobrante de la de la tarta y mi máquina de cupcakes :)
Descorazonamos
los pastelítos y echamos un poquito de dulce de leche.
Cortamos
2 Snickers en trozos pequeñitos y metemos unos cuantos en cada cupcake, encima
del dulce de leche.
Ponemos
el tapón y adornamos con mi estupendo ganache de Nocilla
CUPCAKES
DE LIMÓN Y FRUTAS DEL BOSQUE Sin Glúten
© 2 tablespoons de aceite de girasol
© 4 tablespoons de azúcar
© 2 tablespoons de leche
© 2 huevos medianos
© 1 cucharada de raspadura de limón (solo lo amarillo)
© 5 tablespoons de harina de arroz
© 3 tablespoons de almendra molida
© 1 teaspoon de levadura
Tamizamos
la harina y la levadura, reservamos.
Batimos
el aceite y el azúcar hasta que estén integrados, a continuación añadimos los
huevos y lo mezclamos todo bien. Cuando esté integrado añadimos la harina con
la levadura y la rayadura de limón y a continuación la leche.
Integramos todo bien y vamos rellenando las
capsulítas en la máquina. En 8 minutos tenemos 6 y en otros ocho minutos las
otras seis.
PARA EL FROSTING DE QUESO
Utilizamos este con
la mitad de los ingredientes
Descorazonamos los cupcakes
con un descorazonador de manzanas, echamos una cucharadíta de pasta de frutas
del bosque, tapamos con el tapón y adornamos con el frostin de queso y limón.
Y ya tenemos tooooooodos
los postres terminados!!!!
¿A que parece agotador?,
pues lo es!!!!
Pero merece la pena.
Un beso a tod@s. Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
Mmmm, qué rico, me lo comería todo!!!
ResponderEliminarBesitos,
Cristina.
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