Poco a poco me fui decantando por un tipo de repostería en concreto, mi primer descubrimiento fue Silvia (Mi Dulce Tentación), me hizo sentir una cercanía impresionante, y comencé a fijarme en las composiciones y técnicas de fotografía.
Después vino Bea (El rincón de Bea), que me hizo descubrir que donde se ponga la elegancia de una Layer Cake, que se aparten todas las tartas de fondan del mundo.
Y después, vino Desirvientadas, de Yolanda me encantó su franqueza, su forma de contar las cosas como si estuviese sentada a tu lado tomando un café, y por supuesto, el colorido de sus composiciones y fotografías. Me abrió los ojos a una alternativa al Buttercream, me hizo descubrir la Nata Vegetal.
Hay muchos blogs que me gustan, sigo varios de ellos, pero los de cabecera, son estos tres que junto al de Alma, el de Blanca y tres o cuatro mas. Para mi son imprescindibles.
Y vosot@s diréis, ¿para que nos cuenta esta chica todo esto?, pues os lo cuento porque, un día, al comenzar a leer los post de los blogs que sigo, llegué a Desirvientadas y, OH CIELOS!!!!!, YO había sido la ganadora de un sorteo que organizaba, YO había ganado un molde Bunt, una espátula chulísima y un molde para woopie pies. Todo ello traído de su viaje a Estados Unidos.
Nunca, nadie podrá hacerse una idea de la alegría, ilusión y emoción que me produjo este acontecimiento.
No creo que mi hija de 6 años esté mas emocionada la mañana de Reyes.
De hecho di un salto en el sillón gritando: Victoria, me ha tocado, me ha tocado!!!!!!!,y la pobre, con cara de pascuas me preguntaba: ¿Qué te ha tocado mami?
En cuanto me llegó el paquete, junto a una carta que conservaré siempre, me fui a casa a hacer un Bunt.
No penséis que fue algo espontáneo, no, desde que supe que me había tocado, todos mis esfuerzos se centraron en encontrar un Bunt perfecto, para honrar tan magnifico regalo, y al no encontrar ninguno que me convenciese del todo, hice un compendio de varios de ellos. Y este es el resultado:
EL MAS ESTUPENDO BUNT DE LIMÓN DEL MUNDO MUNDIAL
Ingredientes
- 225 g de mantequilla
- 480 g de azúcar
- 4 huevos L
- 450 g de harina
- 1 + 1/2 cdta de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 ml de leche
- ralladura de 2 limones
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadimos 1 huevo y mezclamos, una vez integrado añadimos el otro y seguimos batiendo hasta que obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina y la leche en varias veces, de forma que terminemos con la harina.
Añadimos la ralladura de los limones y mezclamos bien.
Vertemos la masa en nuestro magnifico molde, damos unos golpes contra la superficie para eliminar cualquier burbuja.
Metemos al horno hasta que el palillo salga seco.
Sacamos, dejamos reposar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
A mi me dio para el Bunt de las fotos y otro pequeñito que duró en la oficina media hora, cada 5 minutos mi compañero me preguntaba ¿puedo coger otro trozo?
Hasta que desapareció.
Exquisito, buenísimo y precioso gracias a Yolanda.
Muchísimas gracias Yolanda y un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
Pues si es el mejor, lo tendré que probar, ja, ja. Gracias por la receta, las fotos muy chulas. La pinta es estupenda. Un besico.
ResponderEliminarTiene un aspecto inmejorable, seguro que está delicioso y es de los que no cansan
ResponderEliminarGracias
Qué pinta!! Madre mía!! el mejor sin lugar a dudas!!! Me guardas un trocito!!?
ResponderEliminarNosotras también participamos en la "Fiesta de enlaces" de Blanca
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
un besitoooo!!!!!
Vaya pinta tan buena, lo voy a hacer si o si...
ResponderEliminarTus fotos son estupendas... gracias por compartir este Bunt tan espectacular.
Besitos
mmmm ese bunt tiene un pintón!! me lo zampaba ahora con un buen batido de chocolate! jaja
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
Besitos!
Cherrybake
Celia
Mª José me ha encantado ese bundt, te quedó espectacular, me alegro de que lo celebrarais de una forma tan impresionante. Un placer para mí también. Besotes guapa.
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