No era mi intención hacer nada especial para el día de la madre,
pero una vez organizado el plan con los amigos, y sabiendo que venía Elena, me
dije: venga Pepa, que en media horíca tienes unos cupcakes de chocolate requete
ricos….
Y lo dicho, me puse y en un momento los tenía
Ingredientes para 12 cupcakes del tamaño de mi máquina:
© 2 tablespoons de
aceite de girasol
© 4 tablespoons de
azúcar
© 2 tablespoons de
leche
© 2 huevos medianos
© 1 cucharada sopera
de crema de cacao del Día
© 5 tablespoons de
harina
© 3 tablespoons de
chocolate a la taza Valor
© 1 teaspoon de
levadura
Tamizamos la harina, el chocolate y la levadura, reservamos.
Batimos el aceite y el azúcar hasta que estén integrados, a
continuación añadimos los huevos y lo mezclamos todo bien. Cuando esté
integrado añadimos la harina con la levadura y el chocolate, a continuación la
leche y para finalizar la crema de cacao.
Integramos todo bien y vamos rellenando las capsulítas en la
máquina. En 8 minutos tenemos 6 y en otros ocho minutos las otras seis.
Mientras se enfrían en la rejilla, hacemos el frosting
Ingredientes para las 12 cupcakes:
© 150 ml nata vegetal
Ambiante muy fría
© 50 gm mantequilla
© 50 gm chocolate fondan
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas con
cuidado de no quemar el chocolate. Mezclamos muy bien y dejamos que se ponga a
temperatura ambiente.
En otro bol, montamos la nata muy fría y cuando la tengamos bien
firme, le vamos añadiendo el chocolate con la mantequilla sin dejar de batir.
Una vez todo integrado, lo metemos al frigorífico mientras rellenamos las
cupcakes.
Vaciamos las cupcakes con un descorazonador de manzanas,
cuchillo o lo que tengamos a mano, les echamos dentro lo que mas nos guste, en
mi caso sirope de chocolate, no podía ser de otro modo, venía Elena.
Adornamos al gusto y ya está.
Os prometo que no tardé mas de 45 minutos en hacerlo todo, con
adornos y todo. Así no da pereza!!!!!
Éramos 8 adultos para comer, y había 12 cupcakes, Fran no pudo
probarlos, alguien se zampó 4!!!!!!
Un éxito, os lo juro!!!!
Espero que hagáis la prueba.
Qué ricos por dios!! Me pirra el chocolate!! ♥
ResponderEliminarQue injusticia ver estas fotos y no haberlos probado! Que buena pinta, Pepa!
ResponderEliminarqué pinta tan estupenda!
ResponderEliminarpásate por mi blog, si te apetece, que tengo unas cucharitas de madera ideales y que te van a venir fenomenal para acompañar tartas, dulces, postres y helados!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Vaya pinta! que hambre!! Me gusta mucho que lleve aceite y no mantequilla.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué buena presentación, te quedaron increíbles. Un besico.
ResponderEliminarHola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, me quedo a seguirte que me ha encantado la receta expressssss. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarBienvenida! Espero que te guste. Un besito :)
EliminarSon muy bonitos! Pero yo no tardo media hora en hacer cupcakes! Soy más lenta que un caracol!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces y me quedo!
Un besooo
Que va!!!, en cuanto le pilla el tranquilo al asunto! Es coser y cantar *******
EliminarMmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar(no me sale decirte otra cosa)
Vengo de La Fiesta de Enlaces, y si quieres pasar a visitarme..no olvides traerme un par!!jeje
besos
Mica
Te han quedado geniales!!!!! :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí que no quiero perderme ni un solo post!
Un besote enorme!
Bienvenida!!! Estas en tu casa. :)
EliminarTienen una pinta buenísima!! Me pido uno!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Los que quieras!!!
Eliminar:-)
Bienvenida!!! Espero que te guste que :)
ResponderEliminar¡Ñam!
ResponderEliminarHaces que parezca sencillo...
¿45 minutos para todo? No me lo puedo creer...Oo'
Buen fin de semana
Débora
Que pintaza!!! Tengo que lanzarme a los cupcakes!!! Pero cual es tu secreto para hacerlos tan rapido???
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